chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Двум странам ЕС срочно нужна помощь, но брюссельские бюрократы слишком заняты

Еврокомиссия продолжает вести дело в отношении «Вышеградской группы», которая по-прежнему наотрез отказывается принимать мигрантов. И пока бюрократы копаются в бумажках и выдумывают санкции в адрес Венгрии, Словакии, Польши и Чехии, кое-где началась самая настоящая катастрофа. Двум странам ЕС срочно нужна помощь Брюсселя, однако европейские чиновники слишком заняты укрощением «четвёрки», чтобы решать реальные проблемы.



Рим и Афины бьют во все колокола: поток беженцев снова стремительно растёт – только с начала текущего года в Евросоюз приехали уже 80 тысяч человек. И почти все они пока обосновались на островах Средиземного моря. Италия и Греция вот-вот лопнут от бесконечно растущего числа мигрантов, но Брюссель, кажется, их не слышит. Странам, которые в силу своего географического положения оказались «под ударом», приходится выкручиваться самостоятельно (посмотрите вот тут, что там творится – кошмар!). Дошло до того, что они готовы просто закрыть порты, чтобы мигранты не смогли добраться до европейских островов. Но ведь это не выход. Эту кашу заварил Брюссель, так почему расхлёбывать её должны итальянцы и греки?

Что ж, чиновники Евросоюза не сильно беспокоятся о том, как выкрутятся Афины и Рим. Конечно, ведь у них есть дела поважнее! Если они отвлекутся, кто же тогда придумает наказание для «Вышеградской группы»?! Ведь венгры, словаки, поляки и чехи имели наглость отказать принимать мигрантов. За два года «четвёрка» приняла всего 28 человек в 2 страны – это всё.

Вот только та ли это проблема, которую действительно нужно решать? Эта идиотская возня бюрократов стала центром Вселенной, а толпы одичавших мигрантов в Греции и Италии почему-то никого не беспокоят. Вот оно, истинное европейское единство: ну прям горой друг за друга – молодцы какие.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments