chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Настало время действовать: о чём поговорят Владимир Путин и Си Цзиньпин

Уже завтра в Москве состоится встреча председателя КНР Си Цзиньпина с Владимиром Путиным. Лидеры обсудят целый ряд важнейших тем, среди которых особняком стоит северокорейский вопрос. Общественность гадает, о чём договорятся лидеры двух крупнейших держав. Дело в том, что от этого решения будет зависеть многое: как ни крути, а мир всегда так или иначе прислушивается к Москве и Пекину.
Позиция России – не тайна, и она уже озвучена. Что же скажет Китай?



Вообще-то есть два способа утихомирить корейцев с их ядерными испытаниями. Один из них – сила. Эту линию активно гнёт Вашингтон. Американцы уверены, что Ким Чен Ына нужно держать в ежовых рукавицах, запугивая томагавками и ядерным потенциалом. Вот только беда в том, что глава КНДР – человек импульсивный, с ним такое не прокатит. Волнует ли это американцев? Ответ очевиден.

Что касается России, Владимир Путин предлагает говорить с корейцами исключительно на языке дипломатии. Президент РФ уверен, что только проявление взаимной сдержанности может разрешить эту непростую ситуацию. И вот это как раз логично. Как показала практика, эта тактика Путина всегда работает безотказно. Ну а северокорейский лидер напоминает капризного ребёнка, с которым нужно общаться твёрдо и спокойно – тогда он успокоится, а вот злить его явно не стоит.

Владимир Путин намерен предложить Си Цзиньпину работать над этим непростым вопросом сообща. Вполне вероятно, что глава КНР согласится говорить с корейцами вместе с Россией, потому что сейчас самое время что-то предпринять. Тем более что партнёрство Москвы и Пекина проверено годами, а мнение по решению проблем современности у России и Китая, как правило, не расходится. Что ж, скоро мы это узнаем наверняка.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments