chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Меркель сделала резонансное заявление о разрешении кризиса в ЕС: в чём подвох

Сегодня Ангела Меркель заявила, что Германия может решить проблему миграционного кризиса в ЕС. И если читать исключительно новостные заголовки, в это можно легко поверить. Стоит покопаться чуть глубже – возникают вопросы. Почему это так, и в чём подвох?



Оказывается, Ангела Меркель уже начала подготовку своей партии к Парламентским выборам, а потому с завидной регулярностью толкает громкие речи, рассказывая о своих планах на будущее. Сегодня фрау поделилась с электоратом соображениями по поводу разрешения ситуации с беженцами в ЕС. Получилось довольно странно. Немецкий канцлер утверждает, что её страна в силах разрешить кризис и имеет для этого необходимый инструментарий. Какой? О, об этом фрау предусмотрительно умолчала. Однако журналисты услышали, что хотели, и о словах канцлера уже знает чуть ли не весь мир.

Ещё Меркель заявила, что нельзя допустить повторения ситуации 2015-го года. То есть 2016-го – можно, и проблем в минувшем году не было? Или канцлер потерялась во времени? А ведь в конце 2016-го прогноз по федеральным расходам на нужды мигрантов так и не изменился:



Если Меркель называет «необходимым инструментарием» депортацию, то выходит, что она собирается отказаться от единой политики Евросоюза. Или просто пытается подставить остальных и заставить другие страны принимать больше беженцев. Но далеко не каждое государство готово действовать в ущерб интересам своих граждан и давать мигрантам жильё и по 400 евро ежемесячно. Значит, протестов и вмешательства Еврокомиссии (на которую так-то всем плевать) не избежать.

Таким образом, всё это может перерасти в довольно крупный скандал. Сегодня Евросоюз и так не может прийти к общему знаменателю по многим вопросам, а уж в ситуации с мигрантами - тем более. Так что Меркель стоило бы всё-таки попридержать язычок.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments