chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

В США дали старт гонке вооружений: кто в игре?

В вопросах вооружения США не только гнут свою линию и без конца повышают расходы на оборонку, но и, как стало известно сегодня, разрабатывают новую производственную стратегию. Пентагон сделал громкое заявление, в котором фактически дал старт гонке вооружений. А кто в игре?



Американцы уверены, что могут всех перехитрить. Пентагон решил искусственно втянуть своих потенциальных противников (каких именно – не уточняется, но думаю, что все поняли, о ком идёт речь) в своеобразное состязание.

По плану такой расклад: Вашингтон производит новую оборонку стахановскими методами, а потом играет мускулами – все боятся и начинают лихорадочно клепать те же махины в том же объёме. Подразумевается, что повторить «успех» американцев (которые собираются мало тратить и много производить) «противники» не смогут и выбросят на это дело миллиарды долларов. Через пару лет все разорились – Штаты на коне.

Да уж, с гонкой это они забавно придумали. Для Пентагона картинка складывается прям идеальная. Ну правильно, ведь просчитывать варианты на пару шагов вперёд их никто не учил. Во-первых, во многих странах уже давно научились грамотному производству вооружения. Во-вторых, бесконечное повышение расходов на оборонку вряд ли говорит об успехе США в новой стратегии Пентагона. В-третьих, что сами американцы собираются делать со всем этим добром? Его ж такими темпами и ставить будет некуда. В-четвёртых, в эту гонку кроме КНДР вряд ли вообще кто-то ввяжется. У корейцев, как мы знаем, рулит всем довольно азартный и импульсивный парень – такие штуки ему интересны. Нужно ли это остальным? Нет.

Весь мир сейчас говорит о необходимости постепенного разоружения. Помните интервью Путина Сноудену (ну или в СМИ, может, натыкались): российский лидер призвал американцев постепенно «разгружаться» от ядерного потенциала вместе с Россией. Но в США, как и всегда, всё через одно место. Очевидно, Вашингтон вовсе не заинтересован в мировой безопасности. Если бы это было иначе, Пентагон делал бы совсем другие заявления. Хм, так кого вы там «агрессором»-то называете?

Ну а в гонке вооружений, которой так резво дал старт Пентагон, пока только один участник. Вполне вероятно, что других и не появится.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments