chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: Порошенко вышвырнули из Нормандского формата

Как правило, на полях G20 проводится не только ряд совместных заседаний всех участников саммита, но и переговоры в более узких форматах. Так, стало известно, что завтра на полях «Большой двадцатки» состоится встреча глав России, Германии и Франции. Обсуждать будут Минские соглашения.

Похоже, Нормандская четвёрка превратилась в тройку. Интересно, что об этом думают украинские власти?



О, можно не сомневаться, что Петро уже рвёт на себе волосы и лихорадочно соображает, как исправить это «недоразумение». Его-то на G20 так никто и не зовёт – хоть через забор ночью теперь полезай, чтобы не допустить разговора минской группы без Киева. Все ногти сгрызёт от нервов, наверное, когда будет объявлено о старте переговоров.



Ну а помешать встрече у лидера Незалежной не выйдет - Минские соглашения всё равно будут обсуждаться. И этот формат является очень даже логичным. Без традиционных порошенковских истерик разговор выйдет куда более конструктивным. Украинский лидер всегда брызжет слюной, пытаясь убедить остальных в том, что Донбасс и только Донбасс не выполняет договорённости. Вот только доказать ему это, конечно, нечем. На этот раз терять время на выслушивание пустых стенаний не придётся, а это значит, что беседа будет вестись по делу – эффекта от неё явно будет больше.

Вполне возможно, что вместо Порошенко в Нормандскую группу вольётся Трамп. На время «двадцадки», конечно. Что ж, будет интересно выслушать и его мнение о происходящем. Остаётся только надеяться, что предстоящий разговор не станет очередной встречей ради встреч, ведь заставить Киев выполнять соглашения до сих пор не выходит.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments