chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

И над этим вы так долго думали?! Страны ЕС согласовали план помощи Италии

Италия задыхается от наплыва беженцев. Только за последние несколько дней в страну высадились порядка 12 тысяч мигрантов, которые добрались до заветных берегов на плотах, лодках и наскоро построенных суднах. Это понятно – перебраться в Евросоюз им проще через средиземноморские государства.

Рим не может с этим справиться, и уже не раз просил о помощи, однако Брюссель был равнодушен к происходящему. Тогда итальянцы решили закрыть все порты. И вот тут Европарламент задёргался: не прошло и недели, а в Евросоюзе уже подписывают документ, в котором обозначены пункты разрешения кризисной ситуации в Италии. Вот только беда в том, что такую декларацию можно было состряпать и за полчаса.



Если кратко, основные позиции документа вертятся вокруг следующего:

- все страны Европы должны принимать больше беженцев;
- мигрантов из Италии нужно раскидать по Евросоюзу равномерно;
- Рим должен работать лучше и регистрировать всех своих «гостей»;
- если у мигрантов нет документов – «до свидания!»

И вот над этим шедевром они так долго думали? Нет, это всё, конечно, расписано на несколько десятков страниц и красивыми словами, но суть остаётся одна.

Мне вот интересно, чиновники просто косят под дурачков или на самом деле такие тупые? Если они думают, что это сработает, то Италия обречена.

А ничего, что далеко не все страны ЕС имеют одинаковые возможности, а потому кто-то просто не сможет принять ещё больше мигрантов. К тому же, бунтарей теперь хватает – кто-то и вовсе отказывается подчиняться Брюсселю. Да и Рим не сможет выполнить требования: беженцев слишком много, почти все они без документов, а обратно уезжать добровольно они не собираются.

Выходит, что очередная «гениальная идея» Евросоюза изначально провальная. И надо было тратить силы на составление этих соглашений? Лучше бы реальные проблемы решали, а не бюрократией занимались.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment