chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Гамбург в огне: в чём просчитались страны Запада

Съезды формата G7 и G20 традиционно сопровождаются беспорядками и протестами антиглобалистов, жаждущих сорвать саммит. Именно поэтому задача принимающей стороны – колоссальное усиление мер безопасности. Вот только далеко не всегда страны Запада уделяют этому должное внимание. Вот и Германия, похоже, отнеслась к этому довольно халатно.



Активисты учинили беспорядки уже за несколько дней до старта саммита, но сегодня, в день его открытия, радикалы окончательно слетели с катушек. Утро в Гамбурге началось с воя сирен, взрыва пиротехники и поджога автомобилей. Протестующие ведут себя дико, жестоко и неадекватно. С каждым обновлением новостной ленты число пострадавших от их рук полицейских неуклонно растёт: буквально пару часов назад их было порядка 50, теперь почти 120.



Понятно, что сдержать толпу очень сложно, но разве власти об этом не знали? За несколько дней до старта G20 в западной прессе то и дело мелькали хвалебные статьи в адрес немецких чиновников, которые распорядились об усилении мер безопасности и направили тысячи полицейских в центр Гамбурга. Вот только почему-то активисты оказались сильнее стражей порядка.



Водомёты не помогают: машины пылают, покрышки взрываются, горящая пиротехника летит во все стороны. Эти ненормальные даже умудрились захватить полицейский участок.



Возникает вопрос: а так ли хорошо готова Германия к этому важному мероприятию?

А ведь в последнее время странам Запада крепко досталось от террористов – это тоже нужно было учесть: полицейские патрули важно было усилить  не в два, не в три, а в десятки раз! Да все ресурсы нужно задействовать, когда понимаешь, что в обеспечении безопасности есть дыры! Но нет, они, как выяснилось, только хвалиться мастера…

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments