chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Встреча с Тиллерсоном завершена: Владимир Путин и Сергей Лавров в кулуарах саммита

Пронырливые репортёры засняли разговор Сергея Лаврова и Владимира Путина в кулуарах саммита двадцатки сразу после того, как глава российского МИД переговорил с американским госсекретарём. На записи видно, какие эмоции испытывают и президент РФ, и министр иностранных дел.



Уж простите за качество скрина – другого нет (оригинальную запись можете глянуть тут).
Как видно, Путин и Лавров улыбаются, а это значит, что встреча с Тиллерсоном, вероятно, прошла успешно. Российские представители перекинулись парой фраз по пути на заседание: заметно, что оба они довольны.

Изначальный настрой главы российского МИД и его американского коллеги, думаю, виден:



Любопытно, что на диалог отводилось полчаса, но дипломаты общались в два раза дольше. Подробностей пока нет, но известно, что обсуждались вопросы решения мировых проблем и возможности взаимодействия России и США. Кроме того, речь шла о том, какие темы обсудят Владимир Путин и Дональд Трамп. На общение президентов, кстати, тоже выделено полчаса, так что вполне возможно, что и этот диалог немного растянется. Впрочем, это не факт. Ведь главное сейчас – просто понять, есть ли вообще у американцев хоть какая-то готовность к подвижкам в отношениях.

Позиция Путина была озвучена ранее: он готов обсуждать, договариваться и искать точки соприкосновения. Расположен ли к этому Трамп? Судя по тому, как он улыбается, говоря с главой РФ, и внимательно слушает российского президента во время неформального общения на деловом завтраке – вполне возможно:



А тем временем до президентской встречи осталось буквально несколько минут. Так что скоро мы это узнаем наверняка.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments