chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Аксёнов допустил одно исключение в плане строительства Керченского моста

Ещё на стадии проектирования Керченской переправы Сергей Аксёнов заявил, что при возведении моста приоритет будет отдан крымским специалистам и материалам. Глава полуострова сдержал своё обещание – регион действительно строит объект максимально самостоятельно. Исключением стали лишь студенческие стройотряды, которые приезжают в Крым со всей России.



В этом году будущие инженеры, проектировщики и другие специалисты отрасли участвуют в строительстве переправы уже во второй раз. Прошлым летом на объекте побывали 87 студентов, на этот раз их ожидается немного больше. Ученическая вахта в этом сезоне открылась буквально несколько часов назад.

Любопытно, что за свою работу студенты будут получать деньги. Это круто: как правило, компании принимают практикантов в обмен на знания или дают четверть трудовой ставки. Не думалось мне, что я, вчерашний студент, это признаю, но вообще-то так даже справедливо, потому что ученик в принципе уступает специалистам по качеству выполнения работы, так что вряд ли ему положена такая же зарплата. В ситуации со строительством всё немного иначе: студенты становятся подсобными рабочими и делают действительно многое, так что и оклад был бы справедлив. В Крыму это учли, и практикантам платят порядка 1200 рублей в день. По-моему, это хорошо.



Полуостров пригласил на трудовую вахту учеников нескольких вузов страны: ребят из Твери, Москвы, Ижевска, Смоленска, Питера, Ульяновска, Астрахани и других городов. Желающих поехать на строительство в Керчь традиционно много, поэтому отбор идёт на конкурсной основе.
Саму вахту простой не назовёшь, ведь сейчас на объекте начинается одна из самых непростых фаз работ. Всё идёт по графику, и строители взялись за возведение арок – ответственность тут максимальная.



Что ж, пожелаем ребятам удачи! Стройотряды – это действительно здорово. А уж в Крыму – тем более, ведь работодатель пообещал студентам не только очень неплохие условия прохождения практики, но ещё и семинары для повышения квалификации, развлечения, спортивные мероприятия и регулярные бесплатные экскурсии по самым интересным местам полуострова.

Оригинал взят у sleeping_sonya в Крым, студенческая вахта: условия и привилегии
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments