chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Журналисты проверили, прав ли Аксёнов, что Керченский мост построят вовремя

Строительство Керченского моста в Крыму идёт своим чередом. Будет ли он готов в срок? Глава полуострова Сергей Аксёнов ещё совсем недавно отмечал, что всё идёт согласно плану. Журналистам удалось выяснить, насколько его слова соответствуют действительности, и на какой стадии работ переправа находится сейчас.



Ещё в конце июня власти Крыма сообщили, что Керченский мост уже наполовину готов. То есть вполне логично, что к 2018 году часть моста, как и обещано, будет введена в эксплуатацию. Что говорят сами строители?

Представители СМИ обратились за комментариями к главному инженеру. Он рассказал, что переправа построена уже более чем на 55 %. Журналистам стало известно ещё кое-что. Оказывается, на мосту уже начали укладывать нижний слой асфальта. Более 200 метров трассы (а это 4 пролёта) строители уже забетонировали.

Кстати, для Керченской переправы решено использовать модифицированную смесь бетоноасфальта. В тонкостях я не разбираюсь, однако известно, что добавки битума делают его в разы прочнее обычного. При этом, что любопытно, в его «приготовлении» участвуют исключительно крымские специалисты и используются местные материалы. Вообще ещё перед началом работ Аксёнов говорил, что Крым постарается соорудить мост максимально самостоятельно: это и использование своих ресурсов, и разработка собственных материалов, и, что самое важное, работа для местного населения.

Исключением стали разве что студенты, приехавшие в Крым на летнюю практику в составе стройотрядов. Все они сейчас активно принимают участие и в укладке асфальтобетона. Да, работа непростая, но они знали, на что идут, - даже участвовали в конкурсном отборе ради этого.
Что ж, как видно, переправа действительно строится чётко по графику, даже немного с опережением. Так что закончить, и правда, должны в срок.


Оригинал взят у demouu1 в Мост в Крым: журналисты проверили, как идут дела на переправе
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments