chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Эстония отказывается от честных народных выборов президента

Общественность всегда горячо обсуждает высказывания эстонского лидера Керсти Кальюлайд. Эта дамочка (впрочем, как и остальные крупные шишки в Прибалтике) всегда умеет плеснуть масла в огонь и сделать острой даже самую, на первый взгляд, скучную тему.

Сегодня госпожа Кальюлайд решила высказаться о президентских выборах в своей стране. После чего стало очевидно, что в своё кресло она вцепилась мёртвой хваткой и не намерена попрощаться с ним в ближайшее время. Кроме того, не осталось сомнений, что на мнение своих граждан ей глубоко наплевать.



Эстонский лидер дала интервью, в котором заявила, что её стране не нужны всенародные выборы президента. Потому что в Прибалтике и так «всё хорошо», считает она. Хах, ну да, конечно.

Если вы не в курсе, то сейчас Эстония «назначает» президента двухэтапным голосованием: сначала парламентским, а потом своё мнение высказывает Коллегия выборщиков. Словом, граждане вообще не при делах. Ясно-понятно, что это устраивает действующую власть. Если бы людям дали право высказаться, результат был бы совсем иным. Однако демократии в Прибалтике не место, и Кальюлайд ещё раз это сегодня подчеркнула.

Эстонцы – вообще ребята странные. Демократию и здравомыслие - в топку, а вот самоназначение, ущемление прав народа и восхваление сомнительных ценностей (таких как фашизм, к примеру) – это всегда с радостью. Хорошо живут, да? Правда, всё та же Кальюлайд уверяет, что над распространением этой идеологии поработали ребята из России. Мол, фашиков эстонцам намеренно подбросили.

Что ж, этот дед, вскинувший руку в традиционном гитлеровском приветствии на ежегодном параде ССовцев, считает иначе:



Короче говоря, чем дальше, тем интереснее у этих прибалтов. Руководствуясь логикой Кальюлайд, в Эстонии всё просто шикарно. А если что-то не так, то это всё недруги проклятые виноваты. Простой народ считает иначе. Вот только вряд ли чиновников это волнует.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments