chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Литва даёт отпор невероятной находке

Оригинал взят у demouu1 в Литва даёт отпор невероятной находке
Невероятная находка в Литве вызвала серьёзный резонанс в обществе. Сегодня стало известно о «вопиющем нарушении закона», громком скандале, спешных оправданиях и, вполне вероятно, грядущих судебных тяжбах. Кто же виновник всего этого безобразия?



Вы не поверите, но такие страсти разыгрались вокруг обычной мороженки в вафельном стаканчике. Нет, с ним всё в порядке: свежее, вкусное, без посторонних предметов… Беда в том, что называется оно «Советский пломбир», а дизайн упаковки, что говорится, как раньше. И всё бы ничего (не сомневаюсь, что вся Литва с удовольствием лакомится любимой вкусняшкой давно минувших лет), но продукт с «запретной» символикой обнаружил в магазине один известный злостный активист. Он-то и раздул весь этот скандал.



Сначала литовец-русофоб увидел мороженое в сельском магазине и задал жару продавцу. Чуть позже он выяснил, что и в Вилкавишкисе («столице» одноимённого административного центра страны) этого добра полно. В итоге мужик добрался до производителей и прижал их к стенке. Те оправдались, мол, для заказчика такое делают, не для себя, а с дизайном спорить не могут. Короче говоря, теперь дело пахнет судом и разорением завода. Так в Литве (впрочем, как и во всей Прибалтике) поступают с теми, кто поддерживает СССР.



Нет, все мы в курсе, что балтийские чиновники развернули целую антироссийскую кампанию, и что даже законы в Эстонии, Литве и Латвии выстроены так, чтобы избавиться от советского наследия и ущемить права русскоговорящего населения, но это… Блин, они там что, совсем долбанулись? Что за политика у них такая – гнобить производителя реально качественной продукции за то, что он делает даже не по своей воле?! Идиотизм да и только. И после этого они ещё про нас будут что-то говорить. Да шли бы вы лесом, ребята! Всё с вами ясно.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments