chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: выяснилось, почему ВСУ получили бракованную форму в третий раз

В 2015 году украинские власти потратили на бракованную армейскую одежду более 42 млн гривен, в 2016 - ещё 15 млн гривен (это почти 1 млрд и 35 млн в пересчёте на рубли соответственно). Скандал был громким, но никого почему-то не наказали.

В этом году история повторилась. Сегодня стало известно, что Минобороны Незалежной снова заключило контракт с недобросовестным поставщиком. Вот только дело тут вовсе не в халатности. В чём же тогда причина?



О, это уже классика. Оказывается, компания-поставщик принадлежит тестю одного из полковников украинского военного ведомства. Никто бы и не заметил связи, да вот только он как-то уж очень резко разбогател на этой неделе. Нет, он буквально купается в деньгах! После заключения контракта он разом приобрёл 11 элитных квартир в центре Киева. Совпадение? Полагаю, ответ вы уже знаете.

А как распинались украинские власти о красоте, высочайшем качестве и уникальности чудо-комплекта «Варан»! Аж презентацию закатили с песнями и плясками. Вот только после первой же стирки форма потеряла цвет и села, липучки в момент отказали, пуговицы отвалились, коленки протёрлись во время первой тренировки, швы разошлись. Ну прям не форма, а мечта солдата!


Играем в «найди 10 отличий»: мужик с бутылкой носит штаны полдня, второй их постирал.

В прошлом году 95 тысяч комплектов этого ширпотреба пришлось пустить на тряпки. Казалось бы, тут надо оштрафовать поставщика, наказать инспектора, принявшего этот откровенный хлам и подумать, как возместить убытки. Однако украинское военное ведомство вновь обратилось к той же компании. Молодцы. А потом ещё удивляются, откуда в армии столько дезертиров. А потому что о солдатах надо думать, а не себе и своих любимых родственничках.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments