chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Борис Джонсон: Евросоюз, go whistle!

Оригинал взят у demouu1 в Борис Джонсон: Евросоюз, go whistle!
Мировая общественность по-прежнему гадает, во сколько Британии обойдётся выход из состава ЕС. Брюссель её просто так не отпустит, и вполне вероятно, что от Королевства потребуют просто космическую сумму за обретение нового статуса. Правда, британцы – ребята не из покладистых, а потому в этом вопросе могут возникнуть серьёзные разногласия. Чем это грозит?



Сегодня Борис Джонсон дал понять, что Великобритания не станет оплачивать слишком большой счёт. Глава британского МИД сказал, что видел примерную сумму, и она показалась ему «грабительской» (известно, что она составляет несколько десятков миллиардов долларов). Поэтому Джонсон намекнул, что Брюссель «can go whistle» - говоря по-русски, Евросоюз, вероятно, получит от ворот поворот.

Как думаете, чем дело кончится? Что-то я сильно сомневаюсь, что бриташек отпустят с миром. Не исключено, что отказ от оплаты счёта повлечёт за собой санкции. В последнее время Евросоюз уж как-то очень полюбил говорить со всеми «неугодными» исключительно на языке эмбарго. Сами посудите: Россия не нравится – санкции; Вышеград отказывается подчиняться – санкции; Венгрия и Греция осмелились подать голос – санкции. Словом, разговаривать и обсуждать Брюссель не привык и всё воротит по-своему.

Как бы то ни было, процесс выхода Британии из состава ЕС будет длиться целых два года. За это время Королевство попытается договориться с Брюсселем. Но что-то мне подсказывает, что ничего из этого не выйдет.

Ну а затем, вполне вероятно, вся эта ситуация может повлечь за собой и последующий раскол Евросоюза. Ведь другие посмотрят, что с бюрократишками из Брюсселя можно бороться и захотят повторить опыт Британии.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments