chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: заседание в Раде началось с истерики

Сегодняшнее заседание украинской Верховной Рады началось с очередной истерики. Кажется, это уже становится нормой.
Депутат порошенковской партии Олег Барна (более известный как мужик, схвативший за яйца Яценюка) требует найти ответственных за вчерашнее нападение: националисты окружили чиновника, вступили с ним в перепалку, а потом закидали его яйцами*.

*Яценюк тут уже ни при чём, если что, яйца куриные



Мне почему-то сразу вспомнились события трёхлетней давности, когда оппозиционеры забрасывали представителей действующей власти снегом и льдом. Причины были иные, но всё же. Что любопытно, тогда Барна и все его однопартийцы называли это мирным протестом. Теперь порошенковский лакей сам оказался в этой шкуре. И ему, видите ли, не нравится, что с ним так обращаются – националисты теперь вдруг стали правонарушителями. Фу, какое тошнотворное двуличие!

И вот теперь реально интересно, зассыт ли Порошенко выступить против радикалов. Его шавок начали обижать, а это значит, что он встал перед сложным выбором. Националистов он всегда боялся (хотя что-то мне подсказывает, что на самом деле он разделяет их взгляды), но и своих в обиду обычно не даёт. Чем же закончится дело на этот раз? Это реально интересно.

Ну а истерик в Раде обещает быть ещё больше, ведь митинги за то, чтобы часть депутатов сложила мандат, становятся всё агрессивнее. Не исключено, что яйца (да и не только они) полетят и в головы остальных чиновников. Порошенковцам остаётся только молиться: на их счастье в Раду внесён законопроект о чтении «Отче наш» перед началом заседаний. Мда-а, совсем отчаялись ребята.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment