chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Крысы побежали с корабля: Алексей Навальный теряет штаб

Вчера навальновская группа в ВК «РосПил» приостановила свою работу и сформулировала целый ряд претензий к начальнику московского избирательного штаба Леониду Волкову. Админы требуют публичного покаяния и признания ошибок. Напряжение растёт. Что будет дальше?





Вообще-то я по таким пабликам не шарюсь, и заглянуть в него меня надоумил пост varlamov. Но давайте обо всём по порядку.

Итак, вот что пишет Варламов:



Речь идёт о бывшем волонтёре Навального. На одном из митингов он получил серьёзную травму колена - на лечение требовались большие деньги. Лебедев писал Алексею, однако тот сначала включим режим игнора, а потом и вовсе окрестился от этой дружбы, назвал Дениса «агентом Кремля» и оставил его выкручиваться самостоятельно. Удобно, однако. Хорош лидер, нечего сказать: раз Лебедев своё уже отработал, нефиг тратить на него деньги, пускай сам выкручивается. Отлично, ага.

Впрочем, самостоятельно решала свои проблемы и школота, которой Навальный даже обещал дать денег, если их задержат. Да и другие митингующие, оказавшиеся под стражей. Похоже, навальнятам ставят задачу попасть в СИЗО (конечно, за какие-то коврижки, не просто так), а потом Навальный находит тысячу оправданий, чтобы не помогать им.

Занятно, правда? Мне стало интересно, захотелось покопать ещё. О, Гугл много знает о скандалах в навальновском штабе. Выяснилось, что не только Лебедева вышвырнули подобным образом. Вот тут, к примеру, очень интересная статья, как Навальный обращается с теми, кого он считает «отработанным материалом». Классно о навальновской идеологии сказал бывший волонтёр штаба Александр Туровский (его Алексей тоже бросил, когда тот угодил в СИЗО): «Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы». О как! Вчерашние сторонники больше не верят своему лидеру. Ну уж если даже они от него отворачиваются, то это о многом говорит.

А статью почитайте, там реально много интересного.

Всё то же любопытство завело меня и в группу РосПила. Оказывается, во многих штабах Навального сейчас проблемы, и сам недокандидат в президенты пока и палец о палец не ударил, чтобы их решить. Он слишком занят клепанием видеовысеров в сторону Кремля (надо же срочно найти крайнего), а потому на амбразуру сейчас брошен Волков. Да-да, «пехота» снова отрабатывает своё. Так что вполне возможно, что и это «мясо» Алексей скоро сольёт. Потом найдёт кого-то нового.

Впрочем, не исключено, что Волков и сам покинет штаб. Навальный нещадно швыряет своих соратников отвечать за его косяки или тупо бросает их в трудных ситуациях. Те в итоге со скандалом уходят из штаба. Последует ли этому примеру нынешняя правая рука Навального – вопрос интересный.

Что-то мне подсказывает, что всё это – только начало. Раскол в навальновском штабе становится всё серьёзнее. Ну ещё бы, если принцип «один за всех» работает только когда спасать нужно шкуру самого Навального или отстаивать политическую программу штаба, а в остальном каждый сам за себя.

И вот ЭТО реально хочет стать президентом?! Да он даже в своём штабе порядок навести не может и ответственность на себя никогда ни за что не берёт, куда он лезет вообще?! Слабак, а не политик, серьёзно.

Оригинал взят у demouu1 в Бегут как тараканы: штаб Навального тает на глазах
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments