chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Донбасс вычислил киевских фейкомётов в сети

Оригинал взят у demouu1 в Донбасс вычислил киевских фейкомётов в сети
В минувшие несколько дней киевскими журналистами был сделан целый ряд громких «сенсаций» на основе заявлений, взятых из пабликов в соцсетях. Ссылаясь на официальные группы ополчения, они цитировали начальников народной милиции и заявления властей. Только сегодня стало известно, как появились эти фейки и откуда, как говорится, ноги растут.



Народ, десять раз проверяйте подлинность пабликов в соцсетях, которые вы читаете! Оказывается, их не так уж и сложно подделать! Особенно если за дело берутся профессионалы.

Стало известно, что украинские спецслужбы создали зеркала официальных страниц Донбасса. Так, к примеру, они запустили информационную группу народной милиции ЛНР в ВК (да-да, вся Украина всё ещё там сидит – блокировку все на раз-два обходят). Всего таких групп было сделано аж несколько десятков. В каждой из них с завидным постоянством появлялись весьма противоречивые заявления властей ДНР и ЛНР и начальников милиции.

Эти фиктивные группы были созданы для распространения информационных вбросов.  А что, удобно, ведь потом всё это дело подхватывают СМИ, а на основании фейковой инфы можно в два счёта обвинить Донбасс в нарушении минских договорённостей. Хорошо, что это вообще вовремя обнаружили и остановили.

Как видно, информационная война набирает обороты. Это уже реально переходит все границы!

Короче говоря, пускай это будет уроком: слепо верить пабликам в соцсетях, даже если они называются «официальными», явно не стоит.
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments