chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: Комитет журналистов обратился к Киеву по поводу обыска «Вестей»

Оригинал взят у sleeping_sonya в Новости Украины: Комитет журналистов обратился к Киеву по поводу обыска «Вестей»
Со вчерашнего дня в соцсетях горячо обсуждается тема обыска редакции украинских «Вестей». Зачем военное ведомство отправило элитное спецподразделение силовиков шариться в офисе журналистов, да ещё и заблокировало работу СМИ на несколько часов?! И ведь это не всё: они приехали (внимание!) с БТРами, перетряхнули все кабинеты и каждого сотрудника обшмонали, но при этом ничего толком так и не объяснили.

Поддержать коллег и разобраться в ситуации решил Комитет защиты журналистов. Они обратились к украинским властям с просьбой о содействии. Как думаете, откликнулся ли Порошенко на этот призыв?



Хах, ну конечно. Петро об этом пока и словом не обмолвился. Вполне вероятно, что он вообще не прокомментирует ситуацию, ведь дело-то это довольно мутное. Я ни на что не намекаю, но буквально за пару дней до этого украинский лидер обсуждал с членами Комитета ход расследования убийства журналиста «Вестей» (сложная история, которую всячески пытаются замять). И тут вдруг этот жёсткий шмон. Хм…

Ну да ладно, оставим эти предположения и рассуждения, тут мнения у многих расходятся. Интересно вот ещё что. Комитет журналистов хочет надавить на Киев, потому что этот показательный обыск – прямое нарушение прав представителей СМИ и запугивание редакций других изданий. Ну серьёзно, кто после такого осмелиться вылезти из под порошенковского каблука? Силовики наглядно продемонстрировали, что бывает с тем, кто попрёт против власти.

Комитет журналистов призывает чиновников прекратить преследования журналистов на Украине, однако что-то мне подсказывает, что Порошенко на это плевать. И да, кстати, в Незалежной ведь, как утверждается, вообще нет цензуры - ага, видим.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments