chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Выяснилось, как относятся балтийские власти к пьяным подвигам солдат НАТО

О безобразном поведении натовцев в Прибалтике наслышаны, думаю, многие. Вот только далеко не все знают, как к этому относятся местные власти, и намеренно ли они закрывают глаза на регулярные жалобы своих граждан.

Случай, который многое прояснит, обсуждается в СМИ сегодня.



В ноябре прошлого года британский солдат жестоко избил латыша в рижской закусочной. Об этом тогда писали все СМИ. Забавно, кстати, что на родине натовца этот случай назвали провокацией Москвы (хах, и тут поспели журналюги) – мол, мужик сам полез на солдата, чтобы тот его избил. Вот только беда в том, что латыш даже русского языка не знает – он коренной прибалт. Ну да бог с ним, интересно другое.

Солдат НАТО отмутузил ни в чём не повинного гражданина, а полиция возбудила уголовное дело только сейчас, спустя 8 месяцев. Классно. При этом стражи порядка ссылаются на сложности с документами (на подготовку повестки они отводят ещё около полугода – идиотизм какой-то!) и деликатность ситуации. Мол, вы что, это ж НАТО.

Ну и как это называется? Власти и полиция вообще-то должны отстаивать права своих граждан, а не пресмыкаться в вежливом поклоне перед НАТО. Если вояки входят в состав Альянса, это вовсе не должно означать, что им всё дозволено. А если они начнут грабить и убивать – тоже глаза закроют на это?!

Интересно, докладывают ли балтийские чиновники в НАТО о том, как ведут себя подопечные Альянса. Что-то мне подсказывает, что они боятся это делать. Однако не сомневаюсь, что руководство военной организации в курсе событий. Просто они ничего не делают, чтобы это прекратить, им это не нужно. А если что-то происходит – это всегда можно списать на провокации Москвы. Ну прям отлично устроились.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment