chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Авторитетный источник подтвердил: страны Запада увязли в конфликте интересов

Похоже, в странах Запада начинается серьёзный разлад. Новая порция антироссийских санкций, одобренная в Вашингтоне, не устроила европейцев, и это может повлечь за собой очень серьёзные последствия.  Раскол, судя по всему, неизбежен. И вот почему.

В интервью американскому изданию председатель Мюнхенской конференции (согласитесь, лицо осведомлённое, заинтересованное и в вопросе разбирающееся) заявил, что конфликт интересов в западных странах сейчас очень велик. Американцы гнут своё, а Евросоюз хочет совсем другого.



Беда в том, что за долгие годы сотрудничества, которое вообще-то имеет место быть, Вашингтон так и не научился хоть немного ориентироваться на интересы своих партнёров. Ничего, что последний пакет эмбарго (он касается реализации Северного потока-2, если кто не в курсе), принятый в США, угрожает безопасности всего европейского энергетического сектора? Все страны Запада (за исключением Штатов, конечно) просто утонут в негативных последствиях этого решения. Нет, американцы, конечно, предлагают альтернативу (свой сжиженный газ или ближневосточный), вот только Европу такой расклад совсем не устраивает.

А вот интересно, понравилось бы Вашингтону, возьмись европейцы рулить американскими трубопроводами и принимать ответственные решения относительно их работы? Вот-вот. Но в США об этом, конечно, не думают и продолжают гнуть своё.

Евросоюз бесится скорее даже от самого отношения. Только представьте, как это унизительно, когда одно государство берёт и лишает остальных (вроде как равноправных партнёров даже) права голоса и не даёт вообще никакой альтернативы.

Вот даже интересно, как страны Запада выкрутятся из этой ситуации. На уступки идти, как выяснилось, никто не собирается. Запасайтесь попкорном, друзья, нас ждёт что-то действительно очень интересное!

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments