chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Конгресс США придумал хитрый план по выкачиванию денег из бюджета

Сегодня Конгресс США предложил выделить весьма солидную сумму из федерального бюджета на одну довольно сомнительную инициативу. И если вспомнить расточительный опыт Госдепа, о котором недавно говорили в СМИ, то в голову сами по себе лезут кое-какие аналогии.

Запутались? Сейчас расскажу.



Короче говоря, американские конгрессмены просят у Белого Дома четверть миллиарда долларов на «защиту от российских кибератак». Ни пунктов программы, ни формирования какого-никакого плана: просто – дайте денег. Как они собираются противостоять тому, что сами придумали – та ещё загадка, ну да бог с ними. Интересно другое.

Может, вы помните, как буквально пару недель назад мировая общественность обсуждала, куда регулярно пропадают деньги Госдепа. В США есть программа «поддержки демократии» в других странах (не спрашивайте даже - чёрт их знает, что, где и как они там якобы поддерживают, но это штука официальная). Так вот, ребята-госдеповцы никак не могут отчитаться, куда испарились 5 млрд в прошлом году. Нет, они перечисляют страны, в которые якобы направлены деньги, но вот хоть как-то доказать – не, тут мимо.

Не знаю как вам, а мне кажется, что во всём этом может быть какая-то связь. Да, сумма, запрошенная Конгрессом, гораздо меньше госдеповских нужд, но ведь надо же с чего-то начинать. Озвученная цель и у одного, и у другого департамента изначально гарантирует отсутствие реальных результатов (на примере Госдепа мы это уже увидели, теперь, кажется, Конгресс готов вступить в игру).

И самое смешное, что и те, и другие без конца ноют, что президент США тратит бюджетные деньги неразумно. Ну да, правильно, лучше в карманы чиновников средства рассовывать, в Штатах ведь нет проблем, ага.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments