chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новый президент США VS Obamacare: кто победит?

Ещё во время предвыборной кампании Дональд Трамп пообещал провести в своей стране реформу здравоохранения и отменить программу страхования Obamacare. Граждане США увидели в этом весьма неплохие перспективы. Думаю, это сыграло далеко не последнюю роль в победе республиканца на выборах.

Однако время идёт, а Obamacare по-прежнему работает (хотя это, конечно, громко сказано, всё же правильнее говорить, что она присутствует). Но почему? Думаете, президент США забыл о своих обещаниях? Что ж, отнюдь.



Трамп уже не раз поднимал вопрос упразднения нынешней страховой программы. Однако Сенат по-прежнему не поддерживает президента. Вот и на сегодняшнем голосовании из необходимых 60 голосов набралось лишь 43 – это значит, что Obamacare пока остаётся.

Сенаторы объясняют свой выбор просто: мол, более 20 млн американцев останутся без страховки, а это недопустимо. Вот только граждане США считают иначе. Но кто их спрашивает, правда?

Программа не нравится людям сразу по нескольким причинам. Во-первых, тот, кто Obamacare не пользуется, остаётся вообще с носом. Во-вторых, бюрократия на корню душит эту программу – собрать пакет документов удаётся далеко не всем, а за отсутствие хотя бы одной крохотной бумажульки людям вкатывают нехилые штрафы. Короче говоря, возни гораздо больше, чем реальной пользы. И если у Трампа есть действительно достойная альтернатива этому безобразию, граждане были бы ему благодарны.

Вот только Сенат как-то не особо интересуется тем, чего хотят жители США. Им удобно жить с нынешней программой (ну правильно, сами-то они не стоят в очередях с бумажками для оформления страховки). И уж тем более они не допустят, чтобы люди были довольны программой, которую предложил Дональд Трамп. Это бы означало очередную победу республиканца, а демократы не хотят снова угодить лицом в грязь. Вот только печально, что заложниками всех этих политических игр стали простые американцы.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments