chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Запад решил воспитать «правильных» хакеров

Кажется, хакерская истерия окончательно накрыла все страны Запада.  Это уже какое-то помешательство, самая настоящая болезнь. Вот не припомню, чтобы раньше о киберугрозах говорили ТАК много.



Всё началось с вымышленной истории о русских хакерах, которую придумали американцы после своих выборов. С течением времени эта удобная сказка обросла мифами, догадками, подробностями и предположениями. В итоге Запад в неё поверил. Нет, не простые граждане (вообще-то большинству из них плевать на всю эту возню), а сами чиновники. Так заигрались, что остановиться уже не выходит.

Своим энтузиазмом они заразили и некоторых жителей западных стран. Правда, совсем не в том ключе, в каком им хотелось бы. В странах Запада стало появляться всё больше крупных мошенников, а масштабы их преступлений с течением времени только растут. О хакерах говорят так много, что даже совсем юные школьники взялись за постижение азов киберискусства. Причём выходит у них, надо сказать, не дурно – британские ребятишки, к примеру, даже в госсистемы залезть умудрились (отсюда вопрос, так ли хорошо были защищены секретные материалы?).

Всё это безобразие Запад отчаянно пытается обернуть в свою пользу. Так, в Британии решили создать специальные школы, в которых продвинутые дети будут обучаться шпионажу. Грубо говоря, их берут под контроль: свои госсистемы трогать нельзя, а чужие – пожалуйста, мы ещё и подсобим кое-где. Пока проект пилотный, но к концу года планируется открыть хакерские школы по всей стране. Хм это что ещё за массовое приобщение школоты к двойным стандартам?!

Вам тоже всё это кажется каким-то диким? Сначала Запад раздул истерику из ничего, потом усиленно боролся с последствиями, а теперь взялся за воспитание «правильных» кибершпионов. Разве это нормальная ситуация?!

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments