chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Владимир Путин в Петрозаводске: первые подробности поездки

Вчера Владимир Путин побывал в Петрозаводске. Поездка уже завершилась, а подробности о ней появились в Сети только сегодня. Интересного немало! Сейчас расскажу.



Вообще тема развития Карелии мне любопытна сама по себе. Если вы там бывали, почему-то даже не сомневаюсь, что и вам тоже. В эту лесную Республику невозможно не влюбиться. Вот как-то от всей души хочется, чтоб у них там стало всё ещё лучше. С туризмом там уже всё в порядке (проверено лично и не раз) – планов много, работают плотно. А что с другими сферами?



Как раз об этом главе государства и рассказывали вчера. Владимир Путин пообщался с журналистами, принял участие в заседании Агентства стратегических инициатив и погулял по IT-парку (он у них действительно классный, кстати).

Здесь президенту показали робота, которого собрали всего за 3 дня! Может, он и не многофункционален, зато с главной задачей – работой в опасных для человека условиях – справляется на ура. Путин оценил.



А ещё карельские изобретатели рассказали главе государства, что рискнули и связались с президентом ЮАР (оказывается, есть такая услуга: платишь 800 баксов и звонишь ему напрямую), предложили свою продукцию – тот согласился купить. Путин похвалил инициаторов за это: «Молодцы! Красавцы!».

Глава государства предложил помощь и со своей стороны. Каждую просьбу внимательно слушал, уточнял детали, давал советы, обещал разобраться, где нужно. Кроме того, президент озвучил ряд задач и главе Республики, а исполнение решил проконтролировать лично.

Вообще Путину многое понравилось – он действительно от души хвалил карельских изобретателей. Вот, гляньте, как глава государства с улыбкой примеряет умный браслет:


Интересно, что на табло?

Словом, поездка вышла продуктивной и позитивной. Очень надеюсь, что Карелия будет работать на результат и дальше. Они действительно большие молодцы.

P.S. Сгоняйте в Карелию, если у вас появится такая возможность. Обязательно повторите маршрут Путина: посетите Валаам и Петрозаводск – потрясные места.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments