chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

WP просит президента США о помощи

Сегодня в WP, одной из самых крупных и известных газет в США, появилось довольно необычное обращение к Дональду Трампу. При этом у одних читателей эта заметка-призыв вызвала удивление, у других - возмущение, у третьих - одобрение. Короче говоря, журналисты наделали шуму, что будь здоров!

Угадайте, кого касается статья помимо американского лидера?



Нет-нет, русские хакеры на этот раз (о чудо) остались без внимания прессы. Речь в заметке идёт о…

… российских телеканалах Sputnik и RT. Журналисты WP пришли в бешенство, когда узнали, что Спутник открыл новый офис в нескольких кварталах от Белого Дома. Они сочли это провокацией. Короче говоря, теперь представители СМИ решили обратиться к Трампу, чтобы тот прикрыл «пропагандистов» из Москвы.

Да-да, к Трампу, которого они сами же регулярно поливают грязью! И после этого журналисты действительно ждут от него помощи? Ну просто пять баллов за находчивость! Неужели они сами верят, что президент США будет помогать тем, кто не упускает возможности его уколоть?



Хотя что-то мне подсказывает, что статья была написана вовсе не с прицелом на Трампа. Иначе они бы обратились к нему напрямую. Конечной целью журналистов было распространение информации, сгущение красок. Мол, посмотрите, что делается, нехорошие русские пропагандисты уже в двух шагах от Белого Дома, а президенту США плевать. Вот это уже больше похоже на американские СМИ, правда?

Что самое интересное, они призывают к цензуре и тем самым фактически её признают. В якобы свободной-то Америке. А ещё меня веселит, что они пишут о российской пропаганде и угрозах нацбезопасности США, но не видят ничего страшного в том, чтобы самим заниматься пропагандой. Удобно, однако!

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment