chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Литва опять «боится России» и просит американцев о помощи

Сегодня в Литве проходила встреча Дали Грибаускайте и Майка Пенса. И знаете, я бы не уделила и минуты внимания этим переговорам, если бы не одно но. Как думаете, о чём болтали эти ребята? Правильно, о России. И сейчас все мировые СМИ пестрят заголовками в духе «Москва угрожает Вильнюсу». Ну здравствуйте, приехали. Что ж, давайте разберёмся, чем же мы им угрожаем.



О, Даля разыграла целую драму! Помните ту историю со строительством Белорусской АЭС? Если нет – напомню. Мы заключили с белорусами контракт и вместе работаем над проектом электростанции в Островце (от этого города рукой подать до Вильнюса). Как только стало известно о подписании документов, Прибалтика рассвирепела и стала требовать от батьки расторжения договора. Однако тот, ясно-понятно, не отступает, поясняя при этом, что к АЭС претензий быть не должно – всё будет сделано по высшему разряду, и качество будет действительно отменным. Литва с каждым днём злится всё больше.

Находчивая Грибаускайте решила пойти другим путём и пожаловалась Пенсу. Говорит, мол, Россия готовит провокацию на границе с Литвой. Блин, ну серьёзно?! Мне вот интересно, она действительно считает вице-президента США тупым ослом? Ну какой недоумок согласится, что строительство электростанции (не ядерного хранилища, не склада боеприпасов, не пушечных укреплений, а грёбанной электростанции!) – попытка пощекотать кому-то нервы. Даля совсем там уже гусей погнала что ли?

Нет, Прибалтика, конечно, уже давно к нам тёплых чувств не питает, но чтоб настолько загонятся! Это уже не просто зацикленность на России, а какой-то психоз – такое не лечится. Вот даже интересно, что будет с проектом, и будут ли американцы помогать прибалтам в этом идиотизме.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment