chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: показания счётчиков в Незалежной будут считать по-новому

Пётр Порошенко подписал указ, согласно которому данные по теплоэнергии и водоснабжению будут считаться по-новому. Изменения действительно серьёзные, и коснутся они всех украинцев. Остались считанные дни до вступления закона в силу. Давайте разбираться, что это: перемога или ганьба?



Итак, какие, собственно, вводятся изменения.

Украинские власти решили действовать по принципу булгаковского Шарикова: «Взять всё, да и поделить». Квартирные счётчики отныне в прошлом – в каждом доме он будет один, общий. Что натикает (а тикает, как мы знаем, нынче много), поделят на число квартир в доме. Все будут платить одинаково.

А теперь представим следующее. Вы – небогатый пенсионер. Свет включаете, когда на улице совсем темно. Стираете больше руками – так расход воды меньше, да и посуду моете в тазу, а не под проточной водой. Не пылесосите – подметаете. Вы даже чайник не подогреваете лишний раз, а выливаете горячую воду в термос и пьёте по чуть-чуть оттуда. Словом, по всем пунктам тотальная экономия – тарифы на Украине нынче вынуждают это делать. А вот ваш сосед – человек состоятельный. Он каждый день принимает ванну, и его стиральная машинка без конца грохочет. У него работает кондиционер, пылесос и три компьютера. Словом – полный набор. Так вот, вы будете платить равные суммы. Взять, да и поделить, ага.

И всё бы ничего, если бы одинаково мало. Но ведь это не так. Как подсчитали эксперты, сумма в платёжках каждого квартиранта подскочит на 20%. Дело в том, что и расходы соседей-должников придётся оплачивать.

Просто уму непостижимо. Ну вот почему на Украине что ни закон – то какая-то обдираловка?! Что-то мне подсказывает, что до новой гражданской войны в этой стране недолго осталось. Порошенко выпотрошил свой народ: они голодные, бедные и злые. На что способны такие люди, мы уже видели.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment