chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

10 находок, которые сделали людей очень богатыми



Иногда нам просто везет: пятитысячная купюра на краю дороги, сторублевая в прошлогоднем пуховике. Но случатся в жизни и настоящие джек-поты. Благодаря некоторым предметам вы можете проснуться богачом и пройти путь из «грязи в князи» всего за ночь.

Нижеописанные истории показывают, что иногда даже самый бесполезный мусор может стоить целое состояние. Большинство из этих вещей будет валяться у вас под ногами, а вы и не поймете, что только что пнули миллион.
Но не стоит ошибочно полагать, что эти сокровища попадаются так часто, иначе они бы не стоили так много.




1. Китовая отрыжка стоит 63000$.

На самом деле один грамм «законченной» китовой отрыжки стоит 20$. Слово «законченной» подразумевает долгий процесс доведения этого комка до нужного состояния: когда этот гигант выплевывает рвоту, она плавает на поверхности океана, поскольку имеет меньшую плотность, чем соленая вода. Консервируясь в соленой воде и закаляясь на солнце, отрыжка твердеет и приобретает жуткий долгоиграющий «аромат», который используют в парфюмерии для того, чтобы духи долго держали на вас свой запах. Экземпляр с картинки, весом почти в 15 килограмм был оценен в 63000 долларов.



2. The Royal One, 756000$.

Австралия. Шахтер по имени Бобби отработал свой последний день и уже всеми мыслями давно отдыхал на пенсии, и решил опустошить свое ведро с грязью. На дне он нашёл то, что сейчас называют “The Royal One”, громадный опал весом в 306 карат. Этот камень пролежал всего в метре от поверхности целых 400 миллионов лет. Таких камней с 1930 года больше не находили. В первоначальном виде его можно было продать за 2500$, но обработанный он уже стоил 756000$. Может, в жизни Бобби было много невзгод, зато пенсия удалась.



3. Англо-саксонское золото и серебро, 1,6 $ миллионов.

Порой, хобби приносят нам самые большие дивиденды. Один бездомный в США баловался поиском предметов с помощью металлоискателя на протяжении 18 лет, и однажды он нашел 1000 золотых и серебряных монет, а также оружие, все находки датировались 7-ым веком. Так как находка юридически принадлежит США, то только половину отдали счастливцу. Половина сокровищ, в переводе на доллары, оценивается в 1,6 миллиона долларов.



4. Пенни 1974-го стоит 2 миллиона долларов.

Обычный пенни 1974-о года стоит всего один цент, но не в нашем случае. Роберт Лоуренс был сыном заместителем смотрителя монетного двора в США в Денвере. После своей смерти, отец оставил своему отпрыску в наследство коллекцию монет в ланч боксе. Долгое время она лежала никому не нужной, но после переезда из Денвера в Сан-Диего, Роберт отнес их к эксперту, который оценил монетки всего в 300 долларов. Но после тщательного изучения он обнаружил, что одна из монет была полностью сделана из алюминия. Согласно истории, таких монет было сделано всего 10 и считалось, что все они были уничтожены, потому что их не принимали автоматы по продаже газировки. Но оказывается, одна сохранилась и только она одна оценивается в 2 миллиона долларов.



5. Action Comics №1, 2 миллиона долларов.

Первый номер этой серии комиксов оценивается именно в такую баснословную сумму. Дело в том, что этот, вышедший в 1938-ом году, комикс впервые подарил миру знаменитого персонажа: Супермена. Один мужчина из Миннесоты купил старый заброшенный дом за 10100$. Ремонтируя одну и стен, он обнаружил этот ценный комикс. На интернет аукционе этот редкий комикс поднялся в цене до 100000 $. Т.к он был в потрепанном состоянии, больше за него не давали, но теперь он в отличном состоянии и стоит 2 миллиона.



6. Копия Декларации Независимости стоит 2,4 миллиона долларов.

В 1989-ом году мужчина вышел с барахолки с небольшой картиной за 4 бакса. Сама картина ему не понравилась, зато рамка заслужила его внимание. Дома он снял картину и обнаружил на обороте копию Декларации о Независимости. Всего известно о существовании 25 копий. На момент продажи в 1991 году она оценивалась в 2.4 миллиона долларов, а в 2000-ом её стоимость уже составляла 8.1 миллиона долларов.



7. Shelby Daytona 1964-го стоит 4 миллиона долларов.

Кэрол Дейтона строил автомобили для Форда, чтобы его модели могли соперничать с Феррари в 24-часовой гонке ‘LeMans’. В 1964-ом он спроектировал 6 машин, но только 5 из ни выжило. Как считалось, последний оригинал уничтожили 3 десятилетия назад. Но однажды дочь покойного отца открыла завещанный её гараж и обнаружила старенькую потертую Дайтону. После восстановления автомобиль ушел с аукциона за 4 миллиона.



8. Скрипка Страдивари за 10 млн. долларов.

Инструменты Страдивари всегда отличались как ценой, так и качеством. К сведению, в 1700-ых годах их даже преподносили в качестве подарка королевским семьям. Именно Страдивари изобрёл скрипку для оркестрового выступления. До него, чтобы скрипку было слышно, музыкантов со скрипками располагали в пяти разных местах, в разных концах зала.



9. Яйцо Фаберже за 33 миллиона долларов.

Яркий пример того, что всегда надо разобраться во всех тонкостях, прежде чем что-либо предпринимать. Один американец зарабатывал на жизнь тем, что собирал и очищал металлические предметы. Однажды он купил ржавую металлическую сферу с жемчужными вставками за 14000 долларов. После чистки он отнёс её оценщику, который узнал в шаре потерянное яйцо Фаберже, которых осталось 42 из 50 когда-либо созданных. Он продал яйцо коллекционеру за 33 миллиона долларов, а хотел заработать на нём всего 500 баксов в лучшем случае.



10. Паевой сертификат компании Coca-Cola стоимостью 130 миллионов долларов.

На гаражной распродаже Тони Марон купил ящик документов за 5 долларов. Перебирая документы, он нашел векселя на 1625 акций нефтяной компании, которая впоследствии объединилась с другой нефтяной компанией, которая позже объединилась с Кока-Колой. И теперь Марон имеет право на 1.8 миллион акций этой компании на общую сумму в 130 миллионов долларов. Он стал самым крупным частным лицом-держателем акций Кока-Колы.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments