chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Война на Украине: ещё одна история, ещё одна сломанная жизнь

Я сильно сомневаюсь, что вы в своё время следили за церемонией инаугурации Порошенко, но вот один из её фрагментов на Ютубе (и его жаркие обсуждения) видеть вполне могли. Речь о солдате, который не удержал оружие и выронил его прямо в тот момент, когда новоиспечённый украинский президент шёл по красной ковровой дорожке. Пользователи соцсетей очень долго пытались выяснить, почему это произошло. Спустя три года причина установлена.

А ещё выяснилось, что Порошенко сломал этому парню жизнь. Но давайте обо всём по порядку.



Вот так это было.

Эту тему долго муссировали, кто-то даже сделал парня героем мемов и фотожаб. Однако показывать вам их я не стану, потому что тут не до смеха: парень не споткнулся и даже не переволновался – он упал в обморок из-за серьёзной болезни.

Оказывается, у молодого человека отказывают почки и серьёзные проблемы с сердцем. Причём это обнаружилось не в одночасье. Врачи знали о его болезни, но оставили на службе. Уволен он был только после этого падения во время караула.



Как он вообще оказался в армии, спросите вы. Что ж, туда он пришёл абсолютно здоровым. А потом подхватил воспаление лёгких. К сожалению, это не редкость среди солдат ВСУ, ведь форма у них далеко не по погоде, а гоняют пацанов так, что будь здоров, после чего они возвращаются в казармы, в которых зачастую отсутствует отопление и горячая вода (даже в холода). Короче говоря, тут надо серьёзно постараться, чтобы не заболеть. Ну а осложнения после воспаления лёгких могут быть по-настоящему страшными.

Как думаете, может ли парень рассчитывать на какую-никакую компенсацию и предъявить претензии Порошенко и его командирам? Ведь это в ВСУ он стал инвалидом, причём далеко не из-за своей халатности. Что ж, по логике вещей – да, на деле – нет. Парень вынужден браться за любую работу, для которой он даже не годен, чтобы хоть какую-то копейку на жизнь наскрести. Ну а в суде его иски даже рассматривать по-настоящему не станут – не сомневайтесь.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments