chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Отели, которые раньше были сумасшедшими домами


Отели в основном размещаются в специально построенных зданиях. Иногда, в исторических местах или густозастроенных городах под них используются практически любые здания и сооружения. Однако насколько может быть наполненными такие места историческими интригами. Вот сегодня мы предлагаем взглянуть на пять отелей со всего мира, которые размещаются в бывших сумасшедших домах.


Clarion Hotel, Ирландия

Clarion Hotel открыт в 2005 году и предлагает постояльцам 167 роскошных номеров, фитнес-центр с бассейном, тренажерный зал и банкетный зал. Величественное здание с 1992 года пустовало. А до того, как стать отелем, здесь размещался дом для душевнобольных Святого Колумба. Он был открыт в 1855 году. В этом сумасшедшем доме отказались от ранее использовавшихся методов лечения, в пользу принятия более гуманного подхода к психиатрической помощи.

Снижение числа пациентов и ухудшение условий обитания заставило закрыть лечебное учреждение. Так как он был превращен в отель. Гости отеля рассказывают, что в номерах наблюдаются какие-то аномалии: телевизоры выключаются сами собой и есть якобы комната, которая заброшена из-за призрачной деятельности.



Отель Дю-вин Эдинбург, Шотландия

В своем стремлении к эксцентричным местам, владельцы Мальмезон выбрали для отеля Дю-вин здание 18 века, где размещался дом призрения — позже известный как «Бедлам». Расположенное в Старом городе, здание это печально известно негуманными методами лечения тех лет. Пациентов запирали в холодных клетках, поливали холодной водой, лечили током. Знаменитый шотландский поэт Роберт Фергюсон некоторое время также обитал в этом сумасшедшем доме, прежде чем он умер в 24-летнем возрасте.

После закрытия приюта, здание позже использовалось в качестве научной лаборатории, а затем Центром сдачи крови в Эдинбурге. Отель Дю-вин купил здание в 2006 году. Гостиница в настоящее время представляет из себя роскошный уединенный отель для отдыхающих.


Отель Parq Central, США.

Построенный в 1926 году, отель Parq Central в Альбукерке был первоначально больницей для лечения трудовых коллективов железнодорожной компании Атчисон, Топика и Санта-Фе. В 1980-х больница стала психиатрической лечебницей и в 2010 году, уже открылась в качестве роскошного отеля.

Внешняя архитектура здания отличается оригинальным дизайном. Украшения также намекают на связь с прошлым бывшей больницы железной дороги. В отеле для эксцентричности даже имеется бар под названием Аптекарь.

С точки зрения странных событий, некоторые гости сообщили, что по ночам иногда ощущают какую-то тревожность, им кажется, что кровати двигаются сами собой по ночам. Психиатрическое учреждение, как предполагается, имело темное прошлое, из-за нечеловеческих методов лечения.


Джером Гранд Отель, США

Джером Гранд Отель в штате Аризона ранее был известен как больницы Соединенные Верде, современный государственный объект, где оказывалась медицинская помощь местным жителям, которые работали в шахтах. Несмотря на то, что больница не считалась сумасшедшим домом, многие из пациентов получали психиатрические методы лечения.

Простояв пустым в период между 1950 и 1994 годах, внушительное здание стало привлекательным местом для охотников за привидениями. Гости сообщили, что иногда в гостинице слышат кашель, тяжелое дыхание и голоса, доносящиеся из пустых комнат. Также постояльцы ощущают необъяснимые запахи цветов и дыма. Несколько гостей сообщили, что видели видения двух дам, блуждающих в ночи — одна в белом халате и другая в одежде медсестры. Сладких снов …


Comwell Kellers парк, Дания

Comwell Kellers парк с 1901 по 1980 годах был домом для «умственно отсталых». Место под постройку больницы было выбрано в красивом месте, рядом с фьордом Вайле. Здание были спроектировано в Италии и стиле французского ренессанса для укрепления мира и согласия между жителями. Здание начали перестраивать под отель в 2002 году и в настоящее время является популярным местом для отдыхающих, ищущих роскошные места.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment