chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Эстония может стать частью другой страны

Вполне вероятно, что уже в октябре Эстония может провести всенародный референдум и стать частью другой страны. Ни за что не угадаете, какой именно.

«С чего бы это?!», - спросите вы. О, это интересно! Сейчас расскажу.



В середине октября Эстония будет выбирать депутатов в органы местного самоуправления. За предвыборными кампаниями балтийских чиновников я, конечно, не слежу – мне это вообще до лампочки, но от комментария к программе одного товарища я всё же не удержусь (наткнулась на его ролик совершенно случайно и вот прям очень этому рада). Знаете, если этот парень победит, Эстонию реально ждёт очень важный референдум. Вполне вероятно, что она станет частью… США!

Всеволод Юргенсон всерьёз решил стать депутатом. Он утверждает, что очень любит свою страну и хочет изменить её к лучшему. Ничего умнее, как сделать её 51-ым американским штатом, он не придумал. Что самое смешное, Вашингтон он решил об этом не спрашивать. Так что если придёт к власти, жители Прибалтики будут, глядишь, и американцами станут.

Я не угораю, сами можете глянуть:



  · с популярностью у него, как видите, не очень, так что я его ещё и ненароком немного пиарю мужика у себя в ЖЖшке

А ещё Юргенсон хочет привлечь в Эстонию евреев. Мол, ребята они работящие, так что смогут развить страну. Эй, парень, притормози! В твоём государстве слишком много нацистов СС-овцев, чтобы расширять еврейскую диаспору.

Но если серьёзно, власти ему, я уверена, не видать. Он не русофоб, а таких на высокие посты в Прибалтике не берут (даже если народ того пожелает). Если верить Юргенсону, он собирается решить проблему так называемых «неграждан» в своей стране, а этого нынешние чиновники не хотят. А ещё он говорит по-русски – можно сказать, что сам себе приговор подписывает.

Хотя вот лично мне бы хотелось, чтобы он победил на выборах. Ну так, чисто поржать, как Эстония становится Америкой. Думаю, это будет ну ооочень забавно.


 
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments