chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: появились первые результаты продуктовой реформы

В начале июля украинские власти заявили, что отныне государство не будет регулировать цены на продукты – теперь всё в руках производителей. Прошёл месяц, и появились первые результаты работы этого законопроекта. Что ж, давайте посмотрим, кто от этого выиграл.



Конечно, для производителей нововведение оказалось спасательным кругом. Особенно для тех, кто установил что-то вроде монополии на продажу продукции в том или ином городе или районе. Бизнесмены тут же взвинтили цены. Это понятно: людям-то деваться некуда, всё равно будут покупать.

Как только государство перестало следить за ценами, подорожали продукты первой необходимости. Производители смекнули, что люди не перестанут покупать хлеб, муку, яйца, крупы, масло и т.д. А кто теперь мешает повысить их стоимость? Правильно, никто.
Конкретных цифр пока нигде не найти, потому что отследить месячную динамику цен по всей стране весьма проблематично. Зато известно, что большинство украинцев тратят 90% своих доходов на еду. Понимаете, да? Что бы вы думали, сказал на это министр социальной политики? По-хорошему, он бы должен задуматься, что власти делают что-то не так, раз у многих людей не остаётся денег на покупку хоть чего-нибудь кроме еды. Однако….

Чиновник упрекнул своих сограждан в том, что они слишком много, простите, жрут. Мол, взгляните на немцев – они все такие из себя сдержанные, потому-то им на всё и хватает. А вот украинцам надо бы поумерить свои аппетиты, чтобы не тратить слишком много на продукты. Похоже, он где-то головой стукнулся. Как бы ему так помягче намекнуть, что у немцев и доход повыше, чем у его сограждан, и цены на продукты в Европе хоть и высокие, но не адские.

Вот и думайте, ради кого старались украинские власти, когда решили отменить регулирование цен, когда страна находится в экономической заднице.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments