chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Дом над пропастью: оригинальный архитектурный проект


На наклонной гряде у подножья горы Yatsugatake (Япония) построен необычный жилой дом. Его часть повисла прямо над пропастью. У хозяев, лицезреющих захватывающие панорамные виды, создается впечатление, будто они живут над облаками.




Архитектурная студия Kidosaki Architects реализовала проект особняка House in Yatsugatake, построенного в Нагано (Япония). Особенность расположения дома состоит в том, что он находится прямо над обрывом. Перед архитекторами стояла задача: найти такое место для строительства, которое удовлетворило бы все требования заказчика, потому как тот даже поселился на несколько лет в местности Tateshina (где стоит сейчас дом) в поисках живописного ландшафта.


Для того чтобы реализовать замысел строительства дома, повисшего над пропастью, архитектор установил две вертикальные наклонные колонны диаметром 300 мм, которые поддерживают консольную половину дома. Когда хозяева попадают в жилое пространство консоли, где расположены гостиная, столовая и кухня, то перед ними открывается великолепный вид на горное плато.




Сам особняк спроектирован в стиле «минимализм». Дизайн интерьера с одной стороны достаточно сдержан, а с другой - его простоту компенсируют прекрасные виды из огромных витражных окон, установленных по всему периметру дома.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment