chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Политика Путина в отношении авиаперелётов: президент потребовал перемен

Сегодня Владимир Путин находится в Калининграде с рабочим визитом. Центральное событие поездки – совещание по развитию транспортной инфраструктуры области. Здесь обсуждаются практические и финансовые вопросы и, конечно, планы на будущее. Всё это очень важные вещи, однако интересны они скорее жителям региона. Что касается остальных, есть и для нас кое-что любопытное. Речь о ценах на авиабилеты.



Мне кажется, сложно найти человека, который бы отказался побывать в Калининграде. Город реально очень красивый и туристически привлекательный. Взгляните на эту красоту:







Ну как туда можно не хотеть?

Фотки, к сожалению, не мои. Мне так и не довелось туда съездить. Беда в том, что поймать дешёвые билеты на самолёт ещё пару лет назад было действительно трудно (сейчас полегче, но уже времени нет). Глава государства, кстати, насчёт цен в курсе. Он ещё в прошлом году поручал местным властям заняться этим вопросом. Даже деньги на субсидирование были выделены, чтобы город, наконец, стал полностью доступным для туристов. Программа была реализована. Правда, не во всех направлениях. Кое-где билет экономом доходил аж до 30 тысяч. Если вы летите вдвоём, то из расчета туда-обратно…ну вы понимаете, да? Такими темпами туризм внутри страны не поднимешь.

Сегодня Путин говорил о необходимости ввести субсидирование или отменить НДС во всех направлениях, чтобы житель любого региона мог слетать в Калининград и не спустить на это кучу денег. Причём он пообещал, что лично проконтролирует выполнение этого поручения. Так что, ребята, где бы вы ни жили, очень скоро у вас будет шанс слетать в Калининград бюджетно.
Ну а Питеру грех жаловаться уже сейчас. Вот, к примеру:



Ну а Москве и подавно:



Но Калининграду, в любом случае, стоит поработать, ибо так обстоят дела далеко не во всех регионах. Что ж, поглядим!

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments