chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Смертельно опасен: японский шершень стал любимым домашним питомцем


Мужчина из Японии утверждает, что смог приручить японского огромного шершня - насекомое, которое является смертельно опасным и по праву считается самым агрессивным в мире.
Насекомых, длина которых достигает пяти сантиметров, и способных летать со скоростью до 40 километров в час, боятся из-за их ядовитых укусов, которые, согласно отчетам, каждое лето уносят порядка 40 жизней в Японии.





Высокий уровень смертности делает их вторыми в списке самых опасных обитателей Страны восходящего солнца, после человека. Однако один пользователь социальной сети из Токио утверждает, что приручил шершня и теперь берет его с собой на прогулки, водя его на импровизированном поводке.

Большие и очень агрессивные японские шершни имеют 6-миллиметровое жало. Их яд поражает нервную систему и повреждает ткани жертв. Укусы насекомых могут вызвать анафилактический шок у пострадавших, которые имеют аллергию на яд. Если доза достаточно высока, то яд может стать причиной почечной недостаточности даже у тех, кто не страдает аллергией, и привести к смерти.


Пользователь Twitter Mikuru625 утверждает, что поймал шершня сачком. Взяв насекомое пинцетом, он вырвал его жало и удалил мешочки с ядом. После этого он обвязал вокруг грудной клетки насекомого "поводок" и теперь безвредный шершень следует за ним повсюду.

"Он иногда кусается, но это не очень больно", - сказал владелец необычного питомца.


Однако даже несмотря на предоставленные фотографии насекомого, пользователи Твиттер не верят в то, что мужчине удалось приручить насекомое.

"'Эти шершни являются самые противными, самыми агрессивными насекомыми в мире. Даже без жала они пытаются закусать тебя до смерти. Их невозможно приручить", - заявил один из пользователей.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments