chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Популярные достопримечательности Туниса


Многие рассматривают Тунис, как простое направление для пляжного отдыха, но это не совсем так. У Туниса есть полный пакет неожиданностей для тех, кто устал от песчаных берегов. Это Северная Африка, обернутая в пакет с обширными дюнами Сахары, древними руинами и экзотическими городами. Тунис был хлебной житницей Рима, с культурным богатством, во много раз превосходящим римское. Но история арабских Империй также одарила страну некоторыми самыми красивыми примерами исламской архитектуры. Когда Вы побывали в минаретах Кайруана и поиграли в гладиаторов в Эль Джем, пора направиться в Сахару, чтобы увидеть нетронутую красоту пустыни. Посетите также пропитанные солнцем пляжи средиземноморской береговой линии, окаймленной пальмами и омываемой нежными волнами. Вашему вниманию представляется подборка достопримечательностей Туниса.


Амфитеатр Эль Джем

Стены могущественного римского амфитеатра Эль Джем затмевают окружающий современный город. Этот невероятно хорошо сохраненный римский пережиток — один из лучших примеров архитектуры амфитеатра, сохранившийся до наших дней и напоминающий о великой власти римлян. Вы все еще можете пройти через коридоры под ареной, точно так же, как это делали гладиаторы. Или поднимитесь до главных опорных рядов и посидите, смотря на арену и воображая сражения, происходившие ниже.



Джерба

Если Вы ищете прекрасное убежище с пляжем, то остров Джерба будет идеальным местом. У главного островного города Хоумт Сук есть старый городской район — удивительная вереница побеленных зданий. Эта достопримечательность Туниса привлекательна сама по себе, с красивыми домиками, множеством магазинов и рынков. Но именно песчаные полосы береговой линии — самый популярный момент острова. Нетронутые и покрытые финиковыми пальмами пляжи Джерба позволяют уединиться и расслабиться.


Сиди Бу Саид

Невозможно милая, Сиди-Боу-Саид — деревня на вершине утеса, которая словно сошла с холста художника. Неудивительно, художники чествовали эту небольшую деревню в течение многих десятилетий. Побеленные дорожки, оконные рамы из кованого железа и красочные синие двери — тунисская деревенская архитектура в своем самом прекрасном проявлении. Все это дополняет живописный средиземноморский фон, словно вишня на вершине торта.


Карфаген

Культовая достопримечательность Туниса — Карфаген. Когда-то большой конкурент Рима, Карфаген был городом мореходов финикийцев, навсегда увековеченных в книгах истории о Пунических войнах. Атмосферные руины этого древнего города раскинулись около моря в пригороде Туниса, словно предупреждая, что даже самые большие города могут быть превратиться когда-нибудь в прах.


Музей Бардо в Тунисе

Даже не сильные любители музеев будут впечатлены трофеями красивых мозаик в Бардо. Это один из лучших музеев Северной Африки, хранящий одну из самых важных мозаичных коллекций в мире. Это — витрина древнего мирового мастерства, достопримечательность Туниса, которую не стоит пропускать. С мая по сентябрь музей Бардо открыт с 9 утра до 17 вечера, а с октября по апрель с 9:30 до 16:30.


Большой Восточный Эрг

Обширная Сахара Туниса покрывает большую часть страны, и самый красивый уголок пустыни — область дюн, известная как Большой Восточный Эрг. Эти поэтически красивые дюны — ирреальный и великолепный пейзаж, сформированный движущимися песками пустыни. Для многих посетителей это идеальная площадка для поездки на багги, или для экскурсии на верблюдах, но ничто не превышает простое удовольствие от восседания на одной из этих гигантских гор песка, и наблюдения заката.


Булла Реджия

У Туниса нет нехватки римских руин, но Булла Реджия под Табаркой — самая интересная и интригующая территория страны. Здесь, римские жители справились с резким летним климатом, изобретательно построив свои подземные жилища, что позволило им идеально сохраниться до наших дней. Для любителей истории это — уникальная возможность посетить оригинальные римские здания с их все еще неповрежденными стенами. Это проблеск быта древнего мира, который не так уж и просто увидеть в наши дни.


Кайруан

С мечетями, медресе и гробницами, Кайруан является четвертым по важности городом для мусульманской веры. Арабская архитектура здесь действительно вдохновляющая, а горизонт полон минаретов и больших куполов. Но глухие переулки города затмевают всё. С узкими, подобными лабиринту переулками и красочными зданиями, у старого центра Кайруана есть очаровательная атмосфера времени, столь характерная для культовых достопримечательностей Туниса.


Медина в Суссе

C видом на могущественные Рибат и Касба, Медина Суса является отличным местом для исследования достопримечательности Туниса. Этот прекрасный старый городской район — рай для покупок, с заманчивым выбором керамики, обработанной кожи и кузнецких изделий. Далеко от шумных улиц можно найти тихие и хаотичные глухие переулки — очаровательное место, чтобы нырнуть в типовую местную жизнь далеко от суматохи.


Шотт-эль-Джерид

Лунный ландшафт Шотт-эль-Джерид, словно сказочная панорама, приведенная в чувство. Она переполнена мерцающими миражами на горизонте, гармонирующие на фоне ослепляюще белой резкой земли. Это соленое плато расположено под Тозьером, где пустынный лунный ландшафт обладает абсолютной красотой, словно инопланетный пейзаж. Это место доказывает, что природа производит намного более странные картины, чем Вы могли когда-либо вообразить.


Хаммамет

Хаммамет прекрасно знаком всем любителям пляжей и пляжного отдыха. Это лучший курорт Туниса, мечтательное место, усеянное красивыми белыми домиками у яркого синего моря. Расслабляющее очарование этого города поражает всех, кто приезжает принять солнечные ванны на белом песке, или совершить прогулку в восстановленном старом городе Хаммамета. Здесь невозможно испытать стресс, так как вас ждет полный пакет всех удовольствий и достопримечательностей Туниса.


Рибат в Монастире

Одно из самых фотогеничных зданий Туниса с его большими стенами, Рибат в Монастире выходит своим видом на гавань. Первоначально часть серии прибрежных фортов, Рибат был грандиозно сохранен до наших дней. Но теперь это скорее туристическая достопримечательность, нежели защитная крепость города. Этот красивый пережиток истории — определенно заслуживающий внимания ориентир Туниса, который должен быть в каждом списке туриста.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments