chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

10 лучших фильмов Альфреда Хичкока


В конце девятнадцатого века в Лондоне родился человек, которому было уготовано создать новое направление в кинематографе — неповторимый жанр саспенса, держащий в напряжении и заставляющий зрителя дрожать в предвкушении чего-то невероятного и пугающего. Он — эталон детектива в кинематографе, мастер интриг и король ужаса. Имя его — Альфред Хичкок.


Психо


Из всех фильмов Альфреда Хичкока — самый знаменитый, самый страшный, самый неустаревший, самый новаторский и самый неповторимый, несмотря на бесчисленные попытки воспроизведения этого успеха.

Мэрион — девушка, работающая в крупной фирме и вынужденная довольствоваться редкими встречами с разведённым мужчиной. Но ей такая жизнь уже надоела. Поэтому она крадёт на работе 40 тысяч долларов и в спешке покидает город. На ночь она останавливается в мотеле, где ей предстоит роковая встреча с его владельцем…

Птицы


Настоящий талант мастера ужасов заключается в умении сделать страшным нечто совершенно обыденное. Безобидные птички: чайки, воробьи, вороны — неожиданно начинают нападать на людей и даже убивать их. Жизнь главных героев превращается в кошмар. Если раньше люди держали птичек в клетках, то теперь пернатые заперли людей в клетках машин и домов.

Окно во двор


Эту ленту многие критики считают одним из лучших детективов за всю историю кинематографа. Профессиональный фоторепортер, прикованный из-за сломанной ноги к инвалидному креслу, от скуки начинает наблюдать за соседями, чьи окна выходят во внутренний двор. Неожиданно наблюдения наводят его на мысль, что один из соседей убил свою жену. Стоит ли слишком интересоваться чужими судьбами? Ведь неизвестно, к каким последствиям это может привести.

Головокружение


Детектив-неудачник Скотти Фергюсон, страдающий боязнью высоты, от бывшего коллеги получает задание опекать его жену, одержимую манией самоубийства. Мало-помалу он влюбляется в свою подопечную. Но поскольку детектив он плохой, возлюбленная его все же погибает. Через некоторое время он встречает девушку, точь-в-точь похожую на свою бывшую любовь, и узнает, что в жизни все не так, как ему казалось.

Ребекка


Какая девушка не мечтает выйти замуж за богатого и красивого парня? У главной героини мечта осуществилась: на Лазурном берегу девушка встретила богатого вдовца и переехала жить к нему в поместье. Но через некоторое время молодая жена начинает подозревать, что несчастный случай с ее предшественницей вовсе не был случайностью… Фильм держит в напряжении от начала до конца, и даже бурная развязка оставляет ощущение некоторой недосказанности. Отличный сценарий, отличная актёрская работа, абсолютно заслуженный Оскар за лучший фильм года.

В случае убийства набирайте «М»


Если ваша богатая жена начинает вам изменять, вывод очевиден. Надо ее убить. Разом восстановите и мужское достоинство, и материальное положение. Проблема только в том, что ее любовник — автор детективных историй и способен распутать даже идеальное убийство.
Полтора часа колоссального напряжения, раздумий, cопереживания героям и уйма впечатлений после окончания ленты.

Завороженный


Все смешалось в психиатрической больнице. Новый главврач Эдвардс оказался самозванцем, убившим настоящего доктора, и по его следу пускается полиция. Весь персонал встает против него, кроме одной-единственной сотрудницы Констанс. Она слушает свое сердце, которое говорит ей, что красавец Эдвардс не виноват. Фильм безусловно заслуживает внимания, тем более, что сцена сна в фильме была поставлена художником Сальвадором Дали.

На север через северо-запад


Эта картина про рекламного агента, которого по ошибке принимают за агента иностранной разведки. А поскольку настоящего шпиона никто не знает в лицо, рекламщику крайне сложно оправдаться. Остается только бежать.

Идею фильма Альфреду Хичкоку подал Отис Л. Гернси, рассказав ему реальную историю, произошедшую в годы Второй мировой войны: британцы выдумали мифического агента и водили за нос немцев, потративших немало сил на поиски «шпиона».

Веревка


В основе фильма лежит реальная история двух друзей, решивших ради развлечения убить человека. Брендон и Филипп — два успешных студента Гарварда. Под влиянием своего учителя и наставника Брендон решает совершить убийство своего сокурсника и подбивает на это и Филиппа.

Это первый цветной фильм Хичкока и первый фильм, где он выступил в качестве продюсера. Одной из особенностей фильма являются очень длинные планы. Собственно, на весь 80-минутный фильм всего девять склеек.

Незнакомцы в поезде


Фильмы Хичкока — неисчерпаемый источник сведений для начинающего убийцы. Вот решили вы, к примеру, избавиться от кого-нибудь из родственников, но не знаете, как обеспечить себе алиби. Легко! Договоритесь с кем-нибудь из попутчиков в поезде. У него наверняка тоже найдется кто-нибудь, кто мешает ему жить. Вы устраняете его проблему, он решает вашу. Никаких претензий к вам быть не может.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments