chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Запад готовится к выборам: виновный за неудачный расклад найден

Страны Запада довольно долго обвиняли Россию во вмешательстве в американские выборы. Теперь близятся выборы в Германии, исход которых непредсказуем. А это значит, что искать виноватых (на всякий случай) надо начинать уже сейчас. Удивительно, но немцы решили перевести стрелки не на Москву.



Под удар попала Турция. МИД Германии обвинил Эрдогана в том, что Анкара активно вмешивается в немецкую предвыборную кампанию. Поводом для этого послужило заявление турецкого лидера, который назвал партии ХДС и СДПГ врагами своей страны. Властные структуры Запада были этим очень возмущены и высказали свои претензии. Интересной оказалась и реакция Эрдогана. «Ты кто такой, чтобы так разговаривать с президентом Турции? Знай своё место!»,  - сказал он. Прозвучало это очень жёстко и даже грубо.

Вспомните, как страны Запада обвиняли Москву во вмешательстве в американские выборы. На все нападки Россия отвечала подчёркнуто дипломатично и сдержано. Западные СМИ нарочно провоцировали Кремль, но реакция была неизменной. Это лишний раз подтверждало беспристрастность в этом вопросе, и с течением времени нападки становились всё более жалкими. Турция выбрала иную тактику. Интересно, к чему это приведёт.

Но вообще Анкара имеет полное право так возмущаться. Выборы ещё не начались, а Запад уже нашёл ответственных за неудачный расклад. Если победят «не те», они уже подстраховались. Вряд ли такое отношение заслуживает сдержанной реакции.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments