chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: стало известно о новых правилах въезда для россиян

Украинские власти отказались от идеи введения визового режима с Россией. Однако ограничения въезда на территорию Незалежной для россиян в скором будущем всё же появятся. Попасть в эту страну будет не так-то просто. Причём касается это всех, даже немощных стариков и маленьких детей.


Пока известно лишь о нескольких новых правилах:

·    *   Въезд на Украину будет возможен лишь по биометрическому паспорту

Как вы знаете, в нашей стране далеко не каждый оформил документ нового образца. По крайней мере, старшее поколение, которому паспорт менять уже не нужно, почти не заморачивалось с этим. А ведь именно они и ездят на Украину чаще других – к родственникам.

·     *   Без анкеты не пустят

Украинские власти обещают утвердить форму, которую нужно будет заполнить каждому русскому туристу, желающему побывать в Незалежной. В ней цель поездки, срок пребывания и т.д.

·    *   Должен знать и МИД

И ещё одна бюрократическая проволочка. Чтобы пересечь границу, россияне должны заранее составить заявление и отправить его в украинское Министерство.

Перечень может пополняться.

По-моему, ввести визы было бы проще. Но хохлы вдруг начали переживать, что крымчане могут разом ломануться  на Украину (ахах, ну как же), и у них возникнут проблемы с оформлением документов. Ой ли? Да по-любому просто испугались, что введение виз повлечёт за собой ответные меры со стороны России. Ну а это с собой потянет и серьёзные финансовые убытки.

Вообще мне кажется, что в таких вопросах неплохо бы проводить референдум. Ну или интернет-голосование, на худой-то конец. Ну серьёзно, хоть бы для вида мнением граждан поинтересовались что ли. А ничего, что кто-то потеряет возможность контактировать с родственниками, потому что паспорт не тот или заявление неверно заполнено?! Как по мне, это очередной яркий пример того, как киевские власти на самом деле относятся к украинцам.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments