chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Страны ЕС проверили на расизм – результат удивил

В Сети появились результаты опроса жителей 28 стран Евросоюза. Людей спрашивали, как они относятся к евреям, темнокожим и мусульманам. Сам факт проведения такого анкетирования мне показался немного расистским, ну да бог с ним, ведь результаты того стоили.

Выяснилось, что темнокожих жутко не любят в Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии и Болгарии. К евреям на этих территориях тоже имеются претензии, но их меньше, чем к афроамериканцам. Остальные страны Евросоюза и к тем, и к другим относятся более или менее лояльно. А вот с мусульманами дела обстоят иначе. Вот статистическая карта:


Красный означает высшую степень нетерпимости (опять юго-восток впереди остальных), тёмно-зелёный – противоположное. Выходит, что лишь во Франции, Швеции и Великобритании около 70% населения относятся к мусульманам адекватно.

Как по мне, это ненормально. Да, Евросоюз трясёт от терактов, но уравнивать террористов и мусульман… это не просто глупо, это дико. С другой стороны, тут могли сыграть ассоциации с мигрантами. Люди их боятся, а потому автоматически не любят тех, кто исповедует ислам. Других объяснений у меня нет.

Кстати, мигранты расселяются в основном в те страны, что на карте остались зелёными. Получается, что Восточная Европа заочно их не любит. Разлом был виден и в политических кругах, а теперь и народ это подтвердил. Выходит, что в ЕС нет того хвалёного единства, о котором чиновники так часто вещают.

Вообще-то ситуация сложилась довольно серьёзная. Европейцы напуганы и начинают сторониться обычных мусульман, которые в жизни никому не причиняли вреда. В это время власти держат границы открытыми и продолжают принимать беженцев. Ситуация вышла из-под контроля, а чиновники не хотят говорить с людьми. Ну вот хоть бы кто-нибудь обратился к народу, ответил на их вопросы, дал какие-то гарантии и ответы. Но нет, сидят и отмалчиваются. А в обществе тем временем растёт нетерпимость. Во что это может вылиться – страшно даже подумать.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment