Стена на границе США и Мексики: новые проблемы, интересные подробности

Скандал на фоне строительства стены вдоль границы США и Мексики по-прежнему не утихает. И сегодня эта история пополнилась новыми любопытными подробностями. Во-первых, американские власти вскрыли ещё один, весьма необычный, путь нелегального проникновения мигрантов в их страну. Во-вторых, мексиканцы сделали громкое заявление в адрес Вашингтона. Давайте посмотрим, что к чему.

Сначала о нелегалах. Оказывается, когда Дональд Трамп заговорил о возведении стены на границе, находчивые мексиканцы не растерялись. Самые активные и отчаянные из них быстренько взялись за лопаты и начали рыть тоннель. На будущее. И не зря: в том месте, где пограничный контроль со стороны США был усилен, они преспокойно пересекали границу под землёй. Представляете, как бесились в Белом Доме, когда об этом стало известно? Хотелось бы посмотреть на их лица.

Теперь о заявлении. Сегодня Мексика жёстко высказалась в адрес США. Дело в том, что американцы предложили им поделить расходы на строительство пограничной стены поровну. С чего бы это, если инициатором был Трамп?! Такой вопрос возник у многих. У мексиканцев, конечно, в первую очередь. Сегодня эти ребята собрали всю волю в кулак и сообщили об этом Белому Дому. Мол, желаете строить – вперёд, но к нам за помощью даже не обращайтесь. А ещё они забавно прокомментировали заявление Трампа об «общей проблеме наркотрафика». Сказали, что торговля ведётся не потому, что мексиканцы хотят сбыть наркоту, а потому, что в Штатах на неё высокий спрос. Ахаах, молодцы.

Короче говоря, началось переваливание проблем с больной головы на здоровую. Или с больной на больную – не знаю. Но главное, что возведение стены затеяли в США, но при этом в Белом Доме отчаянно пытаются втянуть в это тех, кому это невыгодно. Типичный Вашингтон. И ведь не остановятся, пока своего не добьются. Тем более что это единственный проект Трампа, который Конгресс и Сенат не завернули, а значит, что он будет биться за его исполнение до последнего. Идиотизм какой-то, ей богу. 

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.