chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

В США начали наказывать детей за «нетерпимость»

Публичная поддержка ЛГБТ-сообщества в США давно стала нормой, и к этому можно относиться по-разному. Но что если я скажу вам, что американцы повернулись на этой теме так сильно, что умудряются разглядеть «нетерпимость» даже в разговорах совсем ещё маленьких школьников? И вот тут о двойственной оценке не может быть и речи.



Приведу показательный пример. Буквально на днях в США разразился громкий скандал (до нас эта история дошла только сегодня – видимо, журналисты очень старались не выносить сор из избы). Пятилетняя девчушка играла во дворе со своим одноклассником. Она окликнула его по имени – так, как обращалась к нему на протяжении всего минувшего года. Вот только ей было невдомёк, что теперь этот мальчик уже считает себя девочкой и решил сменить прошлое имя на женское. По поводу внезапной перемены пола у меня тоже вопросы, но опустим это, ведь речь о другом.

Диалог ребят услышала учительница. Она сильно разозлилась и вызвала девчушку на ковёр, пригласив и её родителей для воспитательной беседы. Девочку мурыжили целый день, выясняя, не исходит ли эта «нетерпимость» от членов семьи. Господи, да в голове даже не укладывается! Представляете, какая у ребёнка травма? Она же маленькая. Теперь она побоится общаться с другими детьми.

Мне кажется, случай очень показательный. Вот она, американская демократия. Только беда в том, что раньше представители ЛГБТ боролись за свои права, а теперь всем, кто не является их ярым поклонником, кажется, придётся побороться за свои. В США явно переборщили с политикой равенства (или как они там это называют?). Всё в порядке, когда речь идёт о равных правах, но ведь это уже давно не так. Вот теперь и детей за «неправильные» взгляды наказывают. Жесть, просто жесть.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment