"Охотники на ИГИЛ"* и добровольцы начали зачистку Акербата

Сегодня на сайте ФАН опубликовали интересный материал о реальном раскладе сил в Сирии. Сообщается, что группировка правительственных войск "Охотники на ИГИЛ"* при поддержке российских добровольческих отрядов уже приступила к активной фазе зачистки Акербатского котла от террористов. Об этом стало известно из микроблога самих Охотников.

Несколькими днями ранее они написали о начале миномётных и артиллерийских обстрелов по позициям боевиков под Акербатом. Сегодня они уже входят в здания, которые находятся в самом городе.

Охотники и наши добровольцы сражаются с исламистами с раннего утра до глубокой ночи. Эти бои ожесточённые и тяжелые. Дело в том, что в Акербатском котле объединили силы и осели все террористы, оставшиеся в центральной части страны. Дальше им двигаться некуда - уже сегодня они зажаты в кольце окружения. Это значит, что стоять они будут насмерть, потому что терять им нечего. 

Удерживать Акербат террористам сейчас помогает иностранное вооружение, в том числе высококлассные миномёты и артиллерия. В арсенале исламистов имеются и прицелы с функцией ночного видения, что позволяет им проводить атаки в тёмное время суток. Так, в ночь на 1 сентября три с половиной сотни боевиков ИГ* подобрались к лагерю Охотников в Мушайрифе. Однако элитное подразделение в составе двух с половиной десятков человек успешно отразило нападение. 

Взять Акербат будет непросто, ведь исламисты отлично укрепили этот город. Долгое время он служим им оплотом и был главным пунктом снабжения. Сейчас его улицы заминированы, на всей территории вырыты траншеи и оборудованы артиллерийские позиции. Именно поэтому зачищать Акербат планировалось с трёх сторон. С севера должны были ударить Тигры, с запада – штурмовой корпус, с востока – Охотники. Осуществить задуманное не вышло, и сегодня с террористами сражаются лишь "Охотники на ИГИЛ"* при поддержке российских добровольческих отрядов.

О том, насколько непросто освободить Акербат, ФАН рассказал эксперт по Ближнему Востоку Александр Кошкин. Операцию по зачистке котла он называет ресурсоёмкой и очень трудной. Однако специалист не сомневается, что самоотверженные добровольцы и Охотники справятся с поставленной задачей.

Кошкин также пояснил, почему так важно зачистить Акербатский котёл от ИГ*. Дело в том, что именно здесь сосредоточены основные силы террористов. Их ликвидация откроет путь на Дейр эз-Зор и позволит рассчитывать и на успех в операции по освобождению этой провинции. Главное – учесть временной фактор. Акербат нужно освободить как можно скорее, а потому так важно задействовать все доступные ресурсы.

Вот только сделать это очень непросто. Исламисты изо всех сил пытаются измотать Охотников и добровольцев, атакуют волнами. Это тяжело для освободителей как с боевой, так и с психологической точки зрения, однако они стойко переносят этот натиск и наносят ответные удары.

В интервью ФАН эксперт также отметил, что всем сирийским проправительственным силам очень помогли консультации российских специалистов и своевременная поддержка ВКС РФ во время выполнения боевых операций. По его мнению, темп наступления в центральной части САР был бы значительно ниже без поддержки России. 

*ИГ (ИГИЛ) – организация, запрещённая на территории РФ

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.