chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Итальянский город Тропея: изумрудное море и дома, построенные на скале


Тропея – уникальный курорт на юге Италии, знаменитый не только ласковым изумрудным морем, но и тем, что часть домов здесь построена на вершине высокой скалы. Этот участок Тирренского моря называют Costa degli Dei, что буквально означает «побережье богов». Солнечные пляжи пользуются огромной популярностью у итальянцев.






Город с первого взгляда пленяет лабиринтами узеньких мощеных улочек. Местная достопримечательность - старинные дома, построенные из золотистого камня. По Тропее можно гулять, словно по музею под открытым небом. Повсюду есть лестницы, ведущие к морю, так что при желании за несколько минут возможно спуститься на пляж. Туристам в качестве развлечения предлагают морскую экскурсию вдоль набережной, отсюда во всей красе виден вулканический остров Стромболи.



Знаменитая смотровая в городе расположена на скале, выдающейся в море на несколько сотен метров от города. На вершине скалы находится монастырь Santa Maria dell'Isola, построенный в 7 веке. Среди других знаменитых построек – живописный Norman Cathedral и церкви San Francesco и Santa Maria della Neve. Кроме того, в Тропее до сих пор сохранилась полуразрушенная стена, служившая для обороны города.



Согласно легенде, город Тропея был основан Геркулесом после того, как герой совершил один из своих 12 подвигов. А вот согласно историческим свидетельствам, «отец» города - Publio Scipione, победитель битвы при Заме (202 г. до н.э.), он отстроил Тропею в благодарность богам за одержанную победу. Вообще же первые поселения возникли на этой территории еще во времена неолита, здесь проживали арабы, норманны, швабы, анжуйцы и арагоны, Тропея неоднократно подвергалась нападениям турецких пиратов.





Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments