chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Охотники за ископаемыми уничтожили следы древнейших динозавров


Британские археологи сообщили о случае вандализма: охотники за ископаемыми разрушили следы, оставленные динозаврами около 200 миллионов лет назад. По факту уничтожения отпечатков начато расследование, целью которого является оценка нанесенного ущерба и розыск виновных.
Следы, оставленные обитавшими более 200 миллионов лет назад динозаврами были уничтожены вандалами, так называемыми охотниками за ископаемыми, сообщает британское издание Daily Mail.



Отпечатки являются одними из лучших образцов в мире, поэтому их точное местоположение не разглашается.


Однако охотники за ископаемыми сумели отыскать редчайшие следы и попытались сделать слепки отпечатков лап древнейших динозавров. Из-за их неумелых действий редчайшие образцы были уничтожены. Так, они заполнили один из них гипсом, а затем попытались извлечь получившуюся гипсовую отливку с помощью молотка, в результате чего разрушили древнейший след.

Вандалы также разжигали костры на каменном выступе, хранящем следы нахождения динозавров Юрского периода.


Карл-Джеймс Лэнгфорд

"Я был потрясен - они позарились на отпечатки, являющиеся одними из самых ранних следов, когда-либо обнаруженных, - говорит археолог Карл-Джеймс Лэнгфорд (Karl-James Langford). - Они находились там в течение 200 миллионов лет, но недавно были серьезно повреждены: их заполнили гипсом и кто-то намеренно пытался извлечь слепок варварским способом. Более того, на этом месте остались следы от костров и оставленный мусор. Я считаю, что данный участок должен быть закрыт от общественности, пока не стало слишком поздно".

Как полагают исследователи, следы, находящиеся на побережье Южного Уэльса, были оставлены динозаврами с трехпалыми конечностями - плотоядными тероподами, которые передвигались на двух лапах.


Кроме того, в песчанике отпечатались более широкие следы, оставленные динозаврами с четырехпалыми конечностями, которые, по мнению археологов, были травоядными.

Расследованием совершенного акта вандализма занялись эксперты из Национального музея Уэльса, Геологической ассоциации Южного Уэльса и Британского института геологических исследований, целями которых являются оценка нанесенного ущерба и розыск виновных.

Стоит отметить, что подобное преступление в этой местности было совершено в 2005-м году. Тогда эксперты обнаружили, что большая

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments