chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Темная история небольшого шотландского острова

Прибывая к единственному причалу на пароме Макбрейна, мы попадаем на остров Айоны, который расположен рядом с западным побережьем Шотландии и не похож на обычный остров. Здания этих мест украшают восточный берег, странный и очаровательный, похожий на книгу по истории. Единственная дорога, которая идет по всей длине острова. От нее ведут узкие уединенные улочки. Множество торфяников и белых пляжей были свидетелями исторически важных и, к сожалению, кровавых событий многих столетий.

История


Прежде, чем на острове Айоны поселилось более 200 человек, здесь в 563 н.э осел один монах, которого звали Коламбо. Он использовал этот остров, как базу для распространение Христианства, а затем основал монастырь, где множество шотландских королей были коронованы. Но к сожалению, Айона в последующие годы перенесла множество нападений со стороны Викингов, которые в конечном счете разрушают многие религиозные памятники Коламбы, хотя некоторые остаются даже по сей день.



Залив Мученика
Посетив остров Айоны, первым делом Вы сможете увидеть, кроме одинокого, но все же великого аббатства, доминирующего над севером острова, бесконечное протяжение белого пляжа на юго-восток. До него легко добраться с деревни, пляж защищенный от ветров Северного моря, это — популярное место среди туристов. Однако немногие знают о том, что приблизительно 1200 лет назад, в 806 н. э., это было местом массовой резни 68 монахов. Монахи, которые отказались бежать из своего святого острова, погибли на этом месте ужасной смертью от рук их завоевателей Викингов. Пляж называют заливом Мученика в их честь.




Властитель острова
Выходя из деревни, справа от Вас будет находится большой разрушенный женский монастырь, который расположен на крутом холме, выходящий на темное синее море. Монастырь был построен в 12-ом столетии Рагналом Мак Сомерледом, так же его называли 'Властителем острова'. Рагнал восстановил аббатство, которое было восстановлено за эти годы и является до сих пор популярным храмом. Крошечное кладбище, которое примыкает к аббатству, является местом захоронения многих шотландских королей, таких как король Малкольм, король Кеннет и даже известная Макбет.



Женский монастырь
Так же, здесь расположен чуть меньший женский монастырь, который пришел в упадок в 15-ом столетии и теперь медленно собирает на своих стенах мох, которые образуется от постоянно меняющейся и неумолимой шотландской погоды. Также разрушенный, он известен, как лучше всего сохранившийся средневековый женский монастырь в Шотландии. Так хорошо сохранившийся, что территорию оставляют открытой весь год.



Исторические здания
Множество других сооружений на острове являются основанием для призрачных рассказов о наблюдениях монахинь, могилы которых виднеются на «задних дворах» этих зданий.



Нетта Форнэрио
Несмотря на то, что остров Айон считается популярным христианским паломничеством и туристическим пятном, он также получил репутацию ‘тонкого места’, или завесы между мирами, и привлекает множество спиритуалистов, целителей и даже оккультистов. Летом 1929 женщина по имени Нетта Форнэрио приехала, чтобы остаться на Айоне. Ее исчезновение и смерть стали легендой. Нетта была необычной женщиной, которая принадлежала отколовшейся группе Hermetic Order of the Golden Dawn, группа, связанная с оккультными ритуалами. Нетту привлекла необычная история острова, и твердое убеждение того, что здесь можно добраться до потустороннего мира. Однако в середине ноября Нетта внезапно исчезла. Ее тело было найдено два дня спустя, лежащее на небольшом холме, абсолютно голой, на ней был лишь черный плащ и серебряное ожерелья, а над ней, на склоне был выбит крест. А насыпь, на которой ее нашли, назвали волшебной насыпью, которая как полагают, была горячей точкой для сверхъестественных событий. Хотя доктор, который вскрывал ее тело, сделал заключение, что у нее был сердечный приступ, многие спиритуалисты полагают, что она была жертвой экстрасенсорного нападения, в то время как другие предполагают, что она была убита членом ее группы, от которой она сбежала.



Красота острова Айона
Много тайн окружают остров Айона. Легенды о призраках, королях, викингах, феях, волшебстве и убийстве привлекают многих на этот острове. А других привлекает историческая и религиозная значимость острова. И конечно же, есть и такие, которых привлекает красота и спокойствие, которое царит на этом острове.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments