Литва в шоке: кажется, Даля Грибаускайте не в себе

  

Президент Литвы Даля Грибаускайте удивила своих коллег и подчиненных необычным заявлением. Глава балтийского государства сообщила гражданам о надвигающейся угрозе и отправилась паковать чемоданы. Блондинка намерена перебраться в Штаты, пока всё не уляжется. 

Интересно, вы уже догадались, из-за чего она так переполошилась?

Оказывается, эта паранойя у Грибаускайте разыгралась на фоне приближающихся российско-белорусских учений «Запад-2017». Их старт назначен на 14 сентября. К этому времени литовский президент уже будет в Вашингтоне.

Звучит как бред, но она действительно назвала эти учения угрозой. Говорит, что это не тренировка военнослужащих, а попытка Москвы уничтожить волю Прибалтики к защите. Серьёзно, да? Даля-Даля, а ведь тебя предупреждали, что игры в вымышленного врага до добра не доведут. 

Согласитесь, её слова звучат как заявление пациента психиатрической клиники, которому повсюду мерещатся теории заговора. Может, это и лечится, но подобные симптомы у Грибаускайте замечены уже давно, а это факт не в её пользу.

Интересно, она на самом деле в это верит? Если так, то поступок совсем её не красит. Хорош лидер: рассказал об угрозе – и в кусты, разбирайтесь с этим сами.

Хотя что-то мне подсказывает, что это было заявлением ради заявления. Прибалтика в принципе любит такие жесты. Этих ребят хлебом не корми – дай гадость о Москве сказать. Хотя сегодня Даля реально перегнула. Даже её друзья в Сейме до сих пор охреневают.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.