chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Слишком толстый для проживания в Новой Зеландии


Новая Зеландия — одна из самых благополучных стран мира. Благодаря прекрасному климату и высокому уровню жизни это небольшое островное государство считается чем-то вроде рая на Земле, однако есть у сытой и спокойной жизни и другая сторона. Новая Зеландия входит в тройку стран с самым высоким уровнем ожирения у взрослого населения — по некоторым данным, около 26,5% жителей страны страдают избыточным весом. Власти не первый год пытаются улучшить ситуацию, при этом способы используются самые разные — вплоть до отказа тучным людям в нахождении на территории страны.



Альберт Байтенхаус переехал из Южной Африки в Новую Зеландию в 2007-м году. Мужчина несколько лет спокойно трудился поваром и его вес в 140 кг никого не смущал — как известно, работники заведений общественного питания больше представителей других профессий склонны набирать лишние килограммы. После изменения закона о трудовой миграции у Альберта возникли проблемы — чиновники отказались продлевать рабочую визу Байтенхауса, так как с недавних пор максимальный вес, который может иметь гражданин другой страны для работы в Новой Зеландии, составляет 114 кг. Согласно официальной позиции властей, у людей с большим весом значительно выше риск развития различных заболеваний, так что ужесточение условий миграции продиктовано исключительно заботой о здоровье трудящихся. Альберт Байтенхаус уже заявил, что собирается обжаловать решение чиновников в суде.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment