chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Крыма: спортсмены получат поддержку

Помните, как в конце мая в Крым приезжала немецкая делегация? Об этом тогда много говорили в СМИ. Тогда же в Севастополе прошёл показательный товарищеский хоккейный матч. Крымчане проявили просто невероятную спортивную подготовку: раскатали немцев так, что будь здоров (9:6). Именно тогда в НХЛ и заговорили о крымских хоккеистах. Мол, ребята подают большие надежды.

Они реально большие молодцы. И думаю, вы удивитесь, когда узнаете, где эти ребята тренируются.


Сейчас на всём полуострове только три площадки, на которых может проходить полноценная подготовка команд. В Севастополе ребята катают на стадионе Кадетского корпуса, в Симферополе – на арене Ледового дворца (там же проходят матчи), в Ялте – в зале торгового центра. Короче говоря, тут без лишних слов понятно, что с тренировками на полуострове проблема, которую надо решать. С украинских времён все стадионы в плачевном состоянии – тут даже реконструкция не спасёт, так что вопрос серьёзный.

Ещё в мае мне стало интересно, будет ли что-то сделано в этом направлении. Как оказалось, за лето насчёт площадок уже успели кое-что не только решить, но и сделать. Основные проекты готовы. Итак, в Керчи, Евпатории и Симферополе по федеральной программе будут построены новые ледовые арены. Кроме того, из бюджета выделят дополнительные средства на строительство ещё двух площадок в Севастополе. Плюс – ещё один комплекс в столице оплатят инвесторы (со временем желающих вложиться в развитие Крыма становится всё больше). В конечном итоге имеем 6 арен, которые появятся на полуострове к 2020 году.

По-моему, для развития спорта в Крыму это имеет большое значение. Ещё лет пять назад о таком и мечтать не смели, а тут не один, а сразу несколько подарков.

Что ж, теперь будем следить за мастерством крымских команд.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments