chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Интересные факты


Модели физических явлений, которыми располагает современная наука, справедливы только для четырёх процентов вещества, существующего во Вселенной.





Еда в самолёте кажется безвкусной, потому что на большой высоте чувствительность вкусовых рецепторов притупляется.


За последние 64 года люди уничтожили 90 процентов всех акул мира.


В 1897 году женщину, недавно вышедшую замуж, нашли мёртвой в собственном доме. Её смерть была квалифицирована как “естественная”, однако мать покойной настаивала, что сразу после трагедии её посетил призрак дочери с обвинениями в убийстве в адрес своего благоверного. Власти были вынуждены снова открыть дело. Более тщательная экспертиза показала, что причиной смерти молодой женщины стала сломанная шея.


Однажды компания подростков ограбила особняк светской львицы Пэрис Хилтон. Уходя, Пэрис не потрудилась запереть дверь, хотя в доме не оставалось ни души. Подростки повеселились от души и вынесли драгоценностей на несколько миллионов долларов. Только спустя несколько недель Хилтон заметила, что у неё что-то пропало.


В Японии для участия в знаменитых своей безбашенностью телешоу нанимают профессиональных актёров, поскольку среднестатистические японцы слишком деликатны, чтобы демонстрировать на публике свои чувства.


Экскрементофория – это удовольствие, которое человек (и не только) получает, когда “ходит по большому”. Объясняется это тем, что толстая кишка приходит в движение и стимулирует блуждающий нерв. Если этот “кайф” становится чрезмерным, можно даже потерять сознание.


Комплект покрышек для Bugatti Veyron обходится счастливому обладателю суперкара в 42 тысячи долларов. Причём их замена требуется уже через 15 минут езды на самой высокой скорости. Каждая вторая замена покрышек должна сопровождаться также и заменой самих колёс – это ещё 69 тысяч долларов за комплект.


После захвата Мекки террористами 20 ноября 1979 года власти Саудовской Аравии обратились за помощью к французскому спецназу. Для того чтобы войти в “священный город”, не нарушив мусульманских законов, французам пришлось временно принять ислам.


В 1964 году общественность всколыхнул факт убийства американки по имени Китти Дженовезе: сообщалось, что её забили до смерти на глазах нескольких свидетелей, ни один из которых ей не помог. Психологи после этого стали называть подобные явления “синдромом Дженовезе” или “принципом социального доказательства”. А в 2007 году было доказано, что убийство Китти Дженовезе происходило без свидетелей.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments